Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказала телеканалу “Херсон плюс” в продлении лицензии. Об этом сообщении на сайте Национального совета пишет сайт “0552”.

Причиной такого решения стал ряд нарушений. Основная из них – вещатель подал заявление на продление срока действия лицензии с большим опозданием. “Херсон плюс” дал заявку на 128 дней позже, чем это предусмотрено законодательством (180 дней). Также в Нацсовете указали, что телеканал ведет вещание не во всех населенных пунктах, которые указаны в разрешительных документах. “Херсон плюс” так и не увидели жители приграничных с Крымом районах. Стоит отметить, что телеканал должен был вещать, помимо Херсона, ещё в Геническе, Васильевке, Нижних Сирогозах и Чаплинке.

Ожидается, что вещание “Херсон плюс” прекратится сегодня.

Справка: Как указано в реестре юрлиц, ООО “Телерадиокомпания Херсон плюс” принадлежит бывшей коммунистке Екатерине Самойлик, Андрею Череднюку и Владимиру Косюку. “Контрольный пакет” телеканала у Самойлик – 51%. Остальные владельцы внесли по 24,5% уставного капитала, общий размер которого составляет 1000 гривен. 

По данным аналитической системы “Youcontrol”, за два года телеканал подписал 7 договоров с органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями на общую сумму около 202 тысяч гривен. “Херсон плюс” освещал деятельность Исполкома Херсонского горсовета и оказывал рекламные услуги городскому Управлению культуры. “Школа гуманитарного искусства” также числится среди клиентов телеканала.