Тренер “Энергии” О. Федорчук: “Не могу сказать, что “Металлург” не сопротивлялся”

Главный тренер “Энергии” из Новой Каховки Олег Федорчук прокомментировал Sport Arena феерическую победу над “Металлургом”.

28 апреля в украинском футболе состоялся исторический поединок. В рамках 27-го тура Второй лиги Энергия в гостях разобралась с Металлургом с невероятным счетом 13:1.

Эта игра стала самой результативной в истории всех украинских лиг. Также впервые одна команда за один матч сумела забить 13 мячей.

Олег Викторович, прежде всего, поздравляем с победой и отмечаем, что третий матч подряд ваша команда забивает больше трех мячей (5 — Судостроителю, 4 — Балканам, теперь сразу 13 — Металлургу). Но, согласитесь, такой результат оставляет вопросы. Как считаете, этот матч можно считать сыгранным по фейр-плей?

— В своей команде я уверен, да и соперники до определенного времени оказывали сопротивление.

— До какого именно?

— Пока на 45-й минуте не удалили их защитника и они не остались в меньшинстве. И еще был момент, когда они очень серьезно активизировались — уже где-то после шестого-седьмого мяча было видно, что они всеми силами пошли вперед отыгрываться.

— Что необычного вы заметили в этой игре?

— Кроме счета? Ну, команда соперников позже нашей вышла на разминку. Удивило, что некоторых футболистов явно есть лишний вес — и много. Видно, что ребята не готовы функционально — я это понял даже до игры, сугубо по их движении во время разминки.

— Были ли подозрительные моменты по ходу матча?

— Намекаете на нечестную игру? Сложно сразу после поединка все вспомнить. Но шестой или седьмой гол получился действительно смешным — их игрок (кажется, он вышел на замену) совсем по-детски пропустил простой мяч, и наш Молочко выскочил на ударную позицию. Кстати, там поднялся крик, и он кричал, насколько я понял, что не разобрался.

— Можно ли назвать этот матч таким, который прошел в спортивной борьбе?

— Ну, по крайней мере, относительно соперника я не могу сказать, что они не сопротивлялись или не имели спортивной агрессии. Где-то после четвертого пропущенного у них даже пошли какие-то внутренние разборки, споры. Между собой. А после матча они едва не начали драку с нашей командой. Ну, понятно — разгромное поражение…

Кстати, был такой период (в первом тайме), когда играли почти на равных и у них даже были моменты.

— Есть ли у вас какие-то подозрения по этому матчу?

— Наверное, нет. Отмечу, что во Второй лиге в целом соперники равные, но есть такие, которые еще не готовы играть на таком уровне. Металлург сейчас не готов функционально, много неопытных игроков.

Относительно нашей команды, то, как вы знаете, те же Шастал и Бочак — среди лидеров гонки бомбардиров. Некоторые ребята ощущают интерес из других клубов. То есть, помимо турнирной мотивации, у каждого есть личная — выступить лучше, забить больше. Для нас это шестая разгромная победа в сезоне — мы на уровне с лидерами и этим гордимся.

После 27 туров Энергия пока поднялась на 7-е место с 37 баллами. Металлург остался на 15-м месте с 17 очками.

COMMENTS