Аэропорты вроде Херсона и Запорожья могут передать в концессию

Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) намерены изучить вопрос развития региональных аэропортов Украины посредством государственно-частного партнерства (ГЧП). Вариант передачи воздушных гаваней в концессию может быть применен к аэропортам масштаба Херсона или Запорожья.

Image descriptionОб этом в интервью ЦТС рассказал Джейсон Пеллмар, руководитель IFC в Украине, Беларуси и Молдове.

В частности, топ-менеджер сообщил, что IFC получила запрос от правительства в лице Мининфраструктуры помочь развивать региональные аэропорты. Поскольку это важное направление работы по развитию туризма и улучшению логистики внутри страны.

На вопрос о том, вызвало ли данное обращение заинтересованность у Международной финансовой корпорации, Джейсон Пеллмар ответил: “Мы заинтересованы, да.  У нас есть опыт. Например, в прошлом году в Греции IFC помогла профинансировать приватизацию 14 греческих аэропортов. Мы думаем, что в Украине сейчас назрела достаточно критическая потребность проанализировать региональные аэропорты, чтобы понять, какие из них можно развивать через ГЧП”.

На уточняющий вопрос о том, какие именно это могут быть аэропорты, он пояснил: “Не секрет, чем крупнее такой аэропорт, тем лучше для страны, тем сильнее импульс для развития. И тем более он коммерчески привлекателен.  Некоторые примеры таких региональных аэропортов включают Запорожье и Херсон. В то же время региональные власти хотят развивать региональные связи даже на меньших рынках, где можно сделать ГЧП для аэропортов только с государственной поддержкой.  В других странах были, например, использованы модели, в которых более крупные коммерческие аэропорты объединяли с небольшими.  Так что можно рассматривать разные варианты. Самое важное, что надо помнить, это то что квалифицированные частные операторы более эффективны в управлении и развитии аэропортов чем государство”.

Вместе с тем, пока, по его словам, список региональных аэропортов, которые могли бы быть переданы в концессию, не сформирован.

“Сначала нам надо сделать предварительную оценку каждого аэропорта и составить список в соответствии с коммерческой составляющей.  Вопрос важен для Мининфраструктуры и важен для нас, и мы собираемся начать эту работу”, – подчеркнул Джейсон Пеллмар.

Напомним, что в 2017 году власти Ужгорода и Закарпатья пытались передать аэропорт Ужгород в концессию иностранному инвестору. В конце марта председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль ездили в Дебрецен (Венгрия), где провели переговоры с венгерской авиакомпанией Wizz Air. О результатах этих переговоров ничего неизвестно. По всей видимости, сторонам не удалось прийти к конкретному решению.

COMMENTS