Депутат облсовета: “Будущее поколение Херсонщины будет жить в пустыне”

Депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий на своей странице в Facebook рассказал о необходимости скорейшего создания регионального ландшафтного парка “Гилея”.

– Кому на Херсонщине не нужен ландшафтный природный парк “Гилея”? Чтобы найти ответ на этот вопрос мы вместе с активным борцом с лесными браконьерами, участником боевых действий в ДАП Владимиром Козловым выехали в Голопристанский район на окраину поселков Старая и Новая Збурьевка, чтобы наглядно показать жителям Херсонщины масштабы уничтожения искусственного хвойного леса.
После увиденного слова заканчиваются, остаются эмоции. Фактически 70% деревьев на отдельных участках, которые измеряются гектарами, уже уничтожено. Браконьеры превращают Херсонщину в пустыню. И это не может не происходить без крышевания местных структур, отвечающих за охрану лесов. Такая ситуация продолжается и во всех других районах области, где есть лес. Вандалы, которых принципиально «не замечают» лесники. Если Херсонский областной совет в ближайшее время не создаст региональный ландшафтный парк “Гилея”, то будущее поколение херсонцев будет жить в “новой” старой пустыне в качестве бедуинов,
– написал Ставицкий.

Напомним, как сообщали “Херсонские факты” ранее, “Гилея” будет располагаться на территории Олешковского и Голопристанского районов области — от Кинбурнской косы до Олешковской пустыни. Главная цель парка – защита природы от вандализма людей и недобросовестной хозяйственной деятельности. “Сегодня нет другого пути для спасения лесов, кроме создания природного парка”, – считает один из инициаторов создания “Гилеи”, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Херсонские факты

COMMENTS