Дорожный беспредел творится на Херсонщине…

Жертвой «дорожного безумия» едва не стала целая семья из Ивановского района Херсонщины, сообщает интернет-издание “Kherson.net.ua“.

Жительница села Дружбовки, что на границе с Запорожской области, уговорила односельчанина отвезти ее с двумя детьми – 5-летним сыном и 12-летней дочкой погостить в село Первомайское.

Даром, что «услужливый» земляк перед этим выпил около литра самогона, он ближе к ночи усадил женщину и ребятишек на мотоцикл, где вместо коляски было лишь платформа от нее. И повез – в дождь, да еще по мокрой дороге. А дальше случилось то, что просто обязано было случиться «по закону подлости»: мотоцикл догнала едущая сзади «Хонда». Удар был такой силы, что старенькая двухколеска МТ-10 улетела на обочину в одну сторону, а ее пассажиры взмыли в воздух, и приземлились в кювет на противоположную. Лишь каким-то чудом никто из них не погиб – все отделались синяками да ушибами, избежав обычных в таких ситуациях переломов и черепно-мозговых травм.

Однако не менее «достойно» себя показал и владелец «Хонды» – житель поселка Ивановки. Протаранив мотоцикл, 34-летний автолюбитель даже и не подумал остановиться хотя бы для того, чтобы предложить пострадавшим свою помощь. Рассчитывая, что его не найдут, виновник аварии просто уехал с места ДТП.

Вот только он не заметил, что при столкновении… потерял номерной знак. По нему полиция района быстро установила хозяина легковушки, и стражи порядка уже собирались наведаться к нему домой для приглашения к следователю. Однако этот визит не понадобился: мужчина обнаружил отсутствие номера, понял, где он мог потеряться, и решил явиться в полицию с повинной. – Владелец «Хонды» пояснил, что ехал с заправки, был ослеплен фарами встречной фуры, и просто не заметил двигавшегося впереди мотоцикла.

Однако это не освобождает его от ответственности, – заметил начальник Ивановского отделения Национальной полиции, подполковник Виталий Боднарук. – К ответственности за вождение в нетрезвом состоянии будет привлечен и водитель мотоцикла. При проверке на приборе «Драгер» в его крови обнаружили 2,49 промилле алкоголя, что в несколько раз превышает предельно допустимую норму.

COMMENTS