Энергия в равной игре уступила Металлисту: 1:2

Футбол в исполнении новокаховской «Энергии» и лидера группы «Б» харьковского «Металлиста-1925» на городской стадион пришли посмотреть более тысячи болельщиков. Это, к слову, наибольшее количество зрителей, которые собрались на игры 20 тура вообще и на игру «Энергии» в этом, да и в прошлом сезоне в частности.

Многих зрителей удивили меры предосторожности, которые их ожидали при входе на стадион. Полицейские производили у зрителей полный досмотр сумок, пакетов, избирательное «прощупывание» карманов курток, особенно у иногородних. Болельщики со стажем шутили: «Ну точно, как в конце 80-х при входе на стадионы в Киеве или Москве!»

Оно и понятно. Поддержать своих футболистов из Харькова приехала группа фанов. А о их нравах наслышана вся Украина. Поэтому особо не удивил даже херсонский полицейский спецназ в касках и спецформе, бойцы которого присутствовали на стадионе.

Игра началась в обоюдных атаках. Команды с самого начала пытались навязать противнику свою волю. И это в большей степени удалось сделать гостям. Их высокий прессинг достиг цели: энергетики практически оказались запертыми на своей половине поля  и отбивались от атак металлистов контратакуя.

В итоге атака гостей на 9 минуте завершилась ударом Дениса Скотаренко (№91) по воротам Дмитрия Зеленского, который в своем левом углу вроде бы и достал мяч, но не смог его удержать в руках и он на его глазах перекатился через линию ворот. Обидный и не обязательный гол!

Попытки гостей быстро закрепить свой успех не принесли успеха, и игра потихоньку стала выравниваться. Во второй половине первого тайма уже энергетики чаще наседали на ворота гостей. Однако до гола дело не дошло.

Второй тайм начался более активными действиями энергетиков. Но опять вязкая оборона гостей не позволяла нападающим создать что-то опасное возле их ворот.

Но вот на 59 минуте пас Шастала с линии штрафной на Молочко и он зряче головой перекидывает мяч через вратаря, который немного вышел из ворот вперед. Счет стал 1:1. Как это произошло четко видно на двух фотографиях.

Но не долго радовались болельщики «Энергии». Уже через 5 минут после пропущенного гола гости после подачи углового на 64 минуте опять вышли вперед.

А дальше случился самый скандальный эпизод матча. Бочак оказался перед вратарем, но Чередниченко засадил ему по ногам. Рефери уже было указал на 11-метровую отметку, однако к нему подбежал капитан гостей Давыдов, указывая, что лайнсмен не поднимал нарушения и Бич проконсультировался с боковым арбитром. Судя по всему, тот фиксировал офсайд у Бочака во время скидки на него – еще до нарушения (похоже, положение вне игры было, но почему сразу не удалось его зафиксировать, чтобы не пришлось нападающему получать по ногам?). Впрочем, момент получился скандальным. Почти как в матче Энергия – Мир, по итогам которого комитет арбитров признал ошибку арбитра Сальникова.

После этого оставшееся время традиционно стало борьбой за результат. Это соревнование все-таки выиграли гости…

А вот харьковские фаны все же показали себя во всей красе: за несколько минут до конца матча их сектор сначала окутался дымовой завесой а потом сквозь дым загорелись фаеры, которые всё же им удалось пронести на стадион.

Об обидных «кричалках» харьковских фанов даже говорить не хочется. Отборный мат и прочая площадная ругань давно уже стала привычной в кричалках фанов всех клубов. Но столь явное пренебрежение к болельщикам в «не их городе» явно не делает чести второму городу в Украине.

После второго поражения от лидеров группы «Энергия» осталась на 4 месте с 35 очками. Но теперь ей в затылок дышит идущий пятым «Мир» с 33 очками и «Таврия-Симферополь» с 28, занимающая 6 место.

Следующую игру наша команда проведет 10 ноября на выезде в Запорожье против местного «Металлурга».

А вот завершение второго круга и осенней части чемпионата для «Энергии» пройдет дома 18 ноября матчем против «Таврии-Симферополь».

COMMENTS