С 1 мая в соответствии с постановлением Кабмина в Украине начали по-новому оформлять субсидии на услуги ЖКХ.

Результат пошуку зображень за запитом "субсидії"Но только 15 мая руководителей областных структур, которые ведают этим вопросом на местах, собрали в Киев на семинар. Там их будут учить, как “по букве постановления работать на местах”. К слову, только пару дней назад громко объявили о том, что наконец-то появилась новая декларация, которую надо будет оформлять всем тем, кто так или иначе подпадает под новые ограничения, которые Кабмин поставил перед украинцами для получения помощи от государства в оплате жилищно-коммунальных услуг летом и в осенне-зимний период 2018-2019 годов.  Всё это показывает, как готовилось это решение Кабмина и как его намереваются претворять в жизнь… Как обычно: через пень колоду и за … счет местных бюджетов!

О том, что решение очень конфликтное и заденет интересы миллионов жителей нашей страны, в правительстве понимают. 16 мая вице-премьер Павел Розенко в комментарии РБК-Украина, о чем сообщают “Финансовые новости“. отметил, что «…это ударит по людям – факт. Кроме осложнения доступа к системе субсидий, существенно сокращены нормы по расчетам субсидий, что коснется более 60% людей. Именно поэтому я голосовал против этих изменений», – сообщил Розенко. Он добавил, что изменения в программу предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо отменить или существенно откорректировать.

О том, что этот вопрос коснётся значительного количества наших сограждан, говорят такие цифры: на 1 мая в Новой Каховке (со всеми населенными пунктами, которые входят в наш горсовет) субсидии получали 14859 домохозяйств. Это почти 50% от их общего числа в городе (около 29 тысяч). Так вот, по предварительным (так сказать, навскидку) подсчетам сотрудников нашего УПСЗН не менее трети лишатся права на субсидию. И  самое печальное то, что причинами этого станут не 200-метровые дома и 120-метровые квартиры, а именно члены семей и родственники, прописанные на жилой площади наших горожан. Даже если они многие годы и даже десятилетия уже там не проживают фактически.

Если раньше решение этого вопроса было отдано на усмотрение местных комиссий по назначению субсидий, когда факт непроживания подтверждался депутатскими обследованиями жилищных условий заявителей, то теперь эту возможность обрезали полностью. Если человек прописан уже никакие пояснения типа «живет за границей, уже гражданин другого государства и т.п.» не принитмаются.

Или давай справку о доходах с места роботы (а это либо в России, либо в Португалии, Польше или еще черте де!), либо с центра занятости о том, что ты безработный. Если этого нет – получи автоматом сумму дохода в три прожитминимума – а это более 5300 грн. А если в квартире, где фактически живет семейная пара стариков по 75-80 лет и у них прописана еще куча детей и внуков – что им то делать? Ведь при таком подходе, как предложил кабмин, им субсидии точно не видать.

Чтобы можно было судить о масштабах этой проблемы в Новой Каховке, приведу один интересный факт. Еще в 2012 году во время кампании по выборам в Верховную Раду, одна из городских партийных организаций провела соцопрос, в ходе которого были проверены данные о фактическом наличии избирателей. Тогда было обследовано около 30% зарегистрированных избирателей. Полученные данные ужаснули штабистов: фактически отсутствовало около 40% числящихся в списках избирателей! А ведь тогда еще не было массового исхода населения в поисках лучшей доли во всевозможные зарубежья после 2014 года…

Так что эта проблема в нашем городе может оказаться еще более масштабной, чем прогнозируют сотрудники УПСЗН.

Ещё несколько моментов, которые могут создать серьёзные проблемы в процессе переоформления субсидий. По предварительным оценкам, отдел субсидий УПСЗН должен будет сообщить о необходимости подачи новых деклараций более чем 5 тысячам получателей субсидий. Сделать это надо будет в письменном виде и через почту. Одно рекомендованное письмо (а именно таким письмом требуется отправлять субсидианту решение о назначении/отказе в назначении субсидии). А еще необходимо будет отправлять запросы поставщикам коммунальных услуг о наличии задолженностей по их оплате.

Если декларация о доходах, которая ранее оформлялась соискателями субсидий, умещалась на одном листе бумаги (с двух сторон), то нынешняя расположилась уже на 5 страницах. Кроме того, на всю переписку по одному соискателю субсидии надо минимум еще 5 листов бумаги. То есть на оформление дела одного субсидианта потребуется до 10 листов бумаги.

Почему я об этом так подробно рассказываю? Да потому, что все это будет выполняться за наши с вами деньги из местного бюджета!

Несложная арифметика показывает: рекомендованное письмо – 4 грн. плюс стоимость конверта. Итого около 9 грн. 10 листов бумаги – 2 грн. Плюс работа принтеров на одного абонента – итого около 12 грн. А таких абонентов, которым надо будет посылать такие обращения, напомню, не менее 5 тысяч! Итого из городского бюджета надо будет выделить не менее 60 тыс. грн. только для выполнения бумажной процедуры, которую прописали чиновники из минсоцполитики. А ведь эти средства в городском бюджете не предусмотрены! Сюда еще не включены другие канцелярские расходы на ведение личных дел получателей субсидий.

По бюджетному кодексу все эти расходы вроде бы должны финансироваться за счет субвенции из госбюджета на выплату субсидий. Но ввиду несогласования позиций минсоцполитики и минфина уже третий год … все это покрывается за счет средств местных бюджетов и изворотливости городских властей на местах. А это значит, что как кто смог, тот так и выполнил требования Кабмина. Например, осенью прошлого года удалось договориться с РЭСом о том, что извещения по адресам о назначении субсидий доставляли их контролеры. В селах жителям извещения раздавали социальные работники через сельсоветы. А в итоге страдают люди… Ввиду отсутствия или неполноты информации о своих субсидиях, на доведение которой у местных властей просто нет средств.

Самое главное.

Всем нам надо осознать и принять не очень приятную перспективу: очень многие из нас (имеется  ввиду более пяти тысяч получателей субсидий) эту помощь от государства в следующем отопительном сезоне больше не получат. Ведь не зря же повышалась минималка!

Семейная пара при получении зарплаты даже на уровне минимальной уже может оплачивать до 1100 грн. коммуналки (3723х2х0,15=1116.9 грн.). А если у них общая сумма доходов больше, а ещё прописаны непроживающие дети или внуки – то субсидии точно не видать вообще! А если на них числятся две квартиры (их и детей) – то опять не положена помощь от государства. А тут еще социальные инспекторы будут проверять субсидиантов вместо депутатов. У 5 тысяч «проблемных субсидиантов» проблемы (простите за тавтологию) сугубо индивидуальные. И всех причесать одной гребенкой, даже очень густой, явно не удастся. Точно, к осени появятся те моменты, о которых мы пока и не догадываемся!

Ведь не зря у нас на каждый закон от Верховной Рады или постановление кабмина еще издается куча подзаконных актов министерств и ведомств, в которых как раз и сокрыта вся “сермяжная правда” нашей жизни – как бы державе так “помогать” народу, чтобы платить ему можно было поменьше. Так получилось и с субсидиями. Вначале все вроде бы было хорошо, но с каждым годом становилось все хуже и хуже. Для людей.  

А для власти… Ведь главное – прокукарекать. А там – хоть и не рассветай.

Виктор Васильев