Где летняя субсидия?

В основу материала лег разговор с начальником управления труда и социальной защиты населения (далее УТСЗН) Еленой Стоянчук о проблемах, которые решает возглавляемый ею коллектив.

Сегодня в Новой Каховке более 14 тысяч домохозяйств (почти 50% от общего количества) являются «клиентами» УТСЗН по вопросам субсидий на жилищно­коммунальные услуги. Суммы, которые были начислены в отопительном сезоне зимы 2016­2017 года, впечатляют: только за 6 месяцев нынешнего года — 88,2 млн.грн. Для сравнения: официально зарегистрированные в Новой Каховке работники легально в течение полугода получили около 500 млн.грн. заработной платы. Кроме того, 20 тысячам пенсионеров, а это, как ни крути, основной контингент получателей госпомощи на коммуналку, за тот же срок начислили 210 млн.грн. пенсионных выплат. И если все эти суммы сложить и соответствующим способом поделить, то получится, что государство добавляет ещё 12,5% к доходам горожан для оплаты коммуналки.

Кроме того, на субсидиарную «иглу» посадили коммунальные предприятия, оказывающие услуги населению (вода, мусор, содержание домов и т.д.), и основных поставщиков энергоносителей — газа и электроэнергии.

К чему мы привели эти цифры? Да в качестве пояснения того, что государство, пообещав населению «подставить плечо» в оплате космических сумм за коммуналку, просто не в состоянии этого делать. Промышленный рост, на который так надеялась нынешняя власть и который должен был дать населению деньги именно для оплаты комуслуг, где­то задерживается. Снижение налогов на заработную плату, как и повышение её минимального размера также не способствовали существенному повышению и выведению зарплат из тени. А отказ верховной власти от своих обещаний — это электоральные потери, на которые никто в преддверии грядущих (раньше или позже) выборов идти не хочет.

И что же придумали в Кабмине в этой, казалось бы, патовой ситуации?

Первое. С учетом того, что все предусмотренные бюджетом на целый год средства на субсидии были «съедены» уже зимой, начали всячески тянуть с погашением долгов за прошлый отопительный сезон. На 1 января в городе долги по субсидиям составляли 46,1 млн.грн. В первом полугодии 2017­го из начисленных 88,2 млн.грн. государство перечислило только 77,1 млн. грн. на погашение долгов прошлого периода и текущих платежей. В итоге на 1 июля долг в Новой Каховке за субсидии составляет 57,2 млн.грн. (газ — 37,9 млн.грн, электроэнергия — 17,5 млн.грн., вода и канализация — 273,3 тыс.грн., содержание домов — 154,1 тыс.грн., вывоз мусора — 26 тыс.грн., КП «Основа» — 44,2 тыс.грн., КП «Гуртожиток» — 48,4 тыс.грн.).

Второе. Пересмотреть (читай — усложнить) порядок начисления субсидий. Соответствующее постановление Кабмин принял в конце апреля. И тут началось…

Прошлогодний, до предела упрощенный порядок оформления субсидий привел к тому, что у очень многих субсидиантов за прошедший год из­за различных неточностей, ошибок (нечаянных или очень часто осмысленных) при оформлении декларации о доходах возникли переплаты, которые всплыли тем или иным образом по окончании отопительного сезона. Кроме того, у части получателей произошли изменения, которые исключают проведение переназначения в автоматическом режиме. Это изменения в составе семьи, доходов с введением новой минималки, покупки на суммы более 50 тыс.грн. Также с 1 мая появилась дополнительная норма о долгах по комуслугам, наличие которых в автомате лишает должника права на получение субсидии. Кроме того, решение о монетизации сэкономленных газа, электроэнергии и проведении этих выплат до 1 сентября также добавило работы органам соцзащиты.

Ну и третье. Это уменьшение социальных стандартов на потребление тепла, газа и электроэнергии, которые начали действовать с 1 мая.

В эпоху глобальной компьютеризации внедрение чего­то нового предполагает наличие соответствующего программного обеспечения. Так вот, эта самая программа перерасчета субсидий, предполагающая автоматический обмен базами данных, которые необходимы для проведения проверки заявлений на новые назначения и перерасчет госпомощи, между органами соц­обеспечения и службой социальных инспекторов, фискалами, пенсионным фондом, демографическими реестрами территориальных громад вместо хотя бы начала мая заработала только с первых чисел июля. И то в тестовом режиме! Поэтому тысячи дел субсидиантов так и лежали до этого момента без движения в органах соцзащиты.

Из­за всего вышеперечисленного возникла проблема взаимоотношений на уровне «получатели субсидий — УТСЗН». Особенно это касается вопросов возвращения в бюджет суммы субсидий, полученных из­за внесения в декларации неверных данных. Кто из нас с радостью возвратит живыми деньгами те безналичные субсидии, которые были выплачены государством поставщикам комуслуг? Начинаются звонки, хождение на прием к городскому голове, обвинения в непрофессионализме сотрудников УТСЗН.

На все эти разборки также уходят время и нервы как ходоков, так и ответчиков из соцзащиты.

Трудно, а порой просто невозможно объяснить преклонного возраста бабушкам и дедушкам, что именно от того, какие они лично внесут данные в декларации, насколько они будут правдивыми, и будет зависеть размер их субсидии. И что ответственность за правильность этих данных несут именно заявители, а не сотрудники, которые приняли у них документы. Хорошо, что хоть отменили норму о двукратном размере возмещения незаконно полученных субсидий. Но все равно, слез и обидных слов от стариков в свой адрес сотрудницы из отдела субсидий отгребают сполна…

Теперь предметно о работе самих органов соцзащиты. В Новой Каховке непосредственно работой по перерасчету госпомощи и соответствующей обработке всех 14 тысяч дел на субсидии занимается 6 сотрудников (в прошлом году было 3). Спасибо депутатам городского совета, которые ещё зимой не поскупились на оргтехнику для УТСЗН, что позволило загодя оснастить рабочие места современными компьютерами. Но все же, рассматривая 14 тысяч дел, обязательно необходимо провести следующие действия: проанализировать данные, проверить изменения в составе семьи или в размере заработной платы, наличие долгов по оплате полученных услуг. И только после всего этого можно приступить к проведению перерасчета.

По хронометражу на оформление одного дела на субсидию при отсутствии каких бы то ни было изменений требуется от 10 до 15 минут. В случае необходимости проведения сверки с фискалами, пенсионным фондом, демографами времени требуется намного больше. А таких дел может быть до 20­25% (до 3,5 тысяч). По простому подсчету только на оформление 10,5 тысяч дел без дополнительной обработки необходимо 4200 часов рабочего времени. Для 6 работников это по 700 часов. Если посчитать, что эти работники будут заниматься своим делом по 7 часов в течение рабочего дня (с учетом 10­минутных перерывов после часа работы) — это 100 рабочих дней. Или 4,5 месяца работы. А ведь есть еще 25% или 3,5 тысячи дел, которые потребуют вообще непонятно сколько времени…

Пусть читателю не покажется, что мы оправдываем якобы неспособность нашего УТСЗН оформить новокаховчанам субсидии. Просто эти люди несут персональную ответственность за правильность тех данных, которые они вносят в программу. Ведь на их основании идет выплата денег. Бюджетных денег! И за эти средства с исполнителей спрашивают не только гривной (с учетом их далеко не космических зарплат), но и вещами построже — вплоть до увольнения и привлечения к уголовной ответственности.

Вот и получается, что облгосадминистрация выдала директиву об окончании переназначения субсидий на летний период до 1 августа, хотя реально это возможно сделать только к середине ноября, когда уже давно пора будет переназначать субсидии на отопительный сезон.

В заключение беседы Елена Михайловна посоветовала всем новокаховчанам, которые получали и планируют в новом сезоне получать субсидии, запастись терпением и не ходить напрасно с вопросами: «А где моя субсидия?». Ибо ответы тоже забирают время, требующееся для анализа дел и проведения перерасчетов на новый сезон. А с целью минимизации рисков остаться без субсидии необходимо летом обязательно вносить текущие платежи по счетчикам за газ, свет, воду, не надеясь на то, что у меня, дескать, переплата и я рассчитываться не буду. Летом субсидия минимальна, а факт долга будет очевидным. И потом, если не будет переназначена субсидия на отопительный сезон, доказывать в РЭСе или горгазе кто, кому, за какой период и сколько должен, можно будет очень долго. Лучше эти копеечные (по нынешним ценам на энергоносители) виртуальные суммы за летние месяцы пересчитать осенью или зимой, но при этом гарантированно получать субсидию. А когда будут готовы распечатки с новыми данными субсидии (ориентировочно к середине августа), об этом будет сообщено по городскому радио, в местных газетах и интернет­ресурсах. И каждый получит свою распечатку.

Беседовал Виктор Васильев

COMMENTS