Глава Turkish Airlines в Херсоне: «Херсонский аэропорт сегодня и четыре года назад – это две большие разницы»

За последние четыре года херсонский аэропорт стал ключевым для одной из крупнейших в Турции авиакомпаний Turkish Airlines. Ежедневно она осуществляет рейсы по маршруту Стамбул-Херсон – чаще, чем из более населенных Харькова, Львова и Запорожья.
Но так было не всегда. Еще каких-то четыре года назад, когда даже самые отчаянные инвесторы не рисковали вкладывать деньги в Украину, многие сомневались, что решение турецкой компании начать регулярные международные рейсы из Херсона разумно. Впрочем, время доказало правильность этого шага, и сегодня компания строит новые планы.
 Как будет развиваться бизнес Turkish Airlines в регионе дальше и чего ожидать от компании в ближайшее время, в интервью местному изданию рассказал генеральный директор авиакомпании в Херсоне Эрбиль Акгюн.
  – Сколько полетов осуществляет авиакомпания Turkish Airlines из Херсона?
 – Когда компания открыла рейсы из Херсона, это был очень тяжелый период для государства, и были определенные риски. Но мы поверили в потенциал региона и начали летать четыре раза в неделю по маршруту Стамбул-Херсон. Уже через 6 месяцев мы перешли на ежедневные рейсы. А через год жители города и области путешествовали с Turkish Airlines 10 раз в неделю.
Сегодня мы выполняем 10 рейсов в неделю. Утренние и вечерние полеты помогают соединить регион со всем миром и весь мир с Херсоном и соседними областями. Отмечу, что это больше рейсов, чем из Харькова и Запорожья, население которых больше. А от Одессы мы «отстаем» всего на один рейс.
 – Как повлиял приход Turkish Airlines на развитие херсонского аэропорта?
 – В 2014 году в аэропорту Херсона не было регулярных рейсов. Насколько я знаю, постоянной авиакомпании, которая регулярно обслуживалась здесь, не было на протяжении 13 лет до нашего прихода.  По сути, мы сыграли ключевую роль в его развитии. Нам очень помог тогдашний генеральный директор.
 Херсонский аэропорт сейчас и четыре года назад – это, как говорится, две большие разницы. В 2014 го-ду кроме энтузиазма сотрудников аэропорта практически ничего не было. Сейчас многое сделано, это видно внутри и вокруг терминала.
Turkish Airlines в Херсоне дважды получали внутреннюю премию компании Excellence Ground to Sky. При выборе победителя учитывается слаженность работы сотрудников авиакомпании и аэропорта. Например, заправка воздушного судна, уборка салона, регистрация пассажиров, своевременная погрузка багажа и другие параметры. В августе 2017 го-да во второй раз мы были признаны лучшими. Херсон оценивается среди 140 станций согласно стандартам нашей компании. Аэропорты в Африке, внутренние станции в Турции и направления с большим количеством рейсов в день оцениваются отдельно.
 – Как это отразилось на пассажиропотоке аэропорта?
 – Четыре года назад никто и не думал, что в херсонском аэропорту встретят стотысячного пассажира по результатам одного года. А это случилось в начале декабря 2017 года на нашем рейсе Стамбул-Херсон. Развитие аэропорта отображается в количестве перевезенных пассажиров. И эта цифра постоянно растет.
– Планируется ли открытие грузового терминала?
– Мы хотим, чтобы его открыли. И действительно, руководство херсон-ского аэропорта несколько раз заявляло о намерениях запустить карго-терминал. Но этого не произошло. Хотя мы знаем, что основные работы закончены и осталось найти компанию, которая будет обслуживать грузовые перевозки. Мы в свою очередь сможем перевозить несколько тонн каждый рейс. У нашей авиакомпании есть парк грузовых самолетов. Они могут доставлять грузы в любую точку мира из Стамбула.
Грузовые перевозки помогут создать новые рабочие места. Аэропорт и партнеры получат дополнительные финансовые вливания. От этого значительно выиграет аграрный бизнес и регион в целом. К примеру, наш партнер «5 элемент» – лидер по производству органических удобрений далеко за пределами Украины. Свою продукцию они отправляют самолетами через Киев. Уверены, они первыми захотят отправлять грузы из родного Херсона. И таких предприятий много. Мы получаем запросы каждый месяц. Сельхозпроизводители получат доступ к новым рынкам.
– Из каких городов приезжают в Херсон, чтобы воспользоваться услугами Turkish Airlines, и как изменилась ситуация за три года с момента открытия?
– В основном нашими услугами пользуются жители двух областей: Херсонской и Николаевской. Есть поток пассажиров из Крыма, но он не такой, как несколько лет назад. Открытие регулярных рейсов Turkish Airlines в Запорожье уменьшило число пассажиров из Мелитополя и Геническа. Им ближе соседний областной центр. Увеличение рейсов в Стамбул из Одессы частично повлияло на пассажиров из Николаева.
– Прокомментируйте слухи о переговорах николаевского аэропорта с Turkish Airlines. Планируете ли вы уйти в Николаев?
– Это действительно слухи. Мы выполняем рейсы в Херсон и тесно сотрудничаем с руководством. Мы контактировали с представителями аэропорта в Николаеве. Это была рабочая поездка. Мы также посетили аэропорт в Кривом Роге. Но на сегодня руководство компании не рассматривает возможности для авиарейсов по этим направлениям.
– Какова стратегия развития херсонского аэропорта в ближайшие несколько лет?
 – Аэропорт должен выдерживать конкуренцию с соседними городами. Мы видим, как развивается Запорожье, и в то же время заметен регресс Днепра, откуда есть отток авиакомпаний. Мы знаем, что в планах есть улучшение технической составляющей, но важен и маркетинг. Наша стратегия – увеличивать количество рейсов. Спрос должен формироваться, и улучшение экономики в Украине будет только способствовать авиаперевозкам.
СПРАВКА: 
Turkish Airlines – одна из крупнейших авиакомпаний Турции. Создана в 1933 году. Тогда у нее было всего пять самолетов. Сегодня ее флот насчитывает 329 пассажирских и грузовых судов, которые осуществляют рейсы на 302 маршрутах по всему миру в 121 стране. В Украине обслуживает пассажиров в аэропортах Киева, Одессы, Львова, Запорожья, Харькова и Херсона. Согласно данным исследовательской компании Skytrax, признана «Лучшей авиакомпанией Европы» за период с 2011 по 2016 год.
Ее девять раз признавали «Лучшей авиакомпанией Южной Европы». В 2010 году оператор получил награду «Лучшее питание на борту в эконом-классе». А в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах – «Лучшее питание на борту в бизнес-классе». В 2015-м и 2017-м компания удостоилась награды «Лучший в мире лаунж бизнес-класса». 

Типичный Херсон

COMMENTS