Вчера в материале Терки” в рядах херсонских радикалов” мы сообщали о ситуации, которая сложилась в областной парторганизации Олега Ляшко, а также обещали информировать своих читателей о пресс-конференции, которую обещали дать ее активные участники.

Вчера  в Херсонском областном совете состоялся брифинг депутатов областного совета от фракции “Радикальной партии Олега Ляшко” Николая Ставицкого, Романа Педченко и первого заместителя главы облсовета Василия Зеленчука.

Депутаты прокомментировали информацию, которую распространил во время визита в Херсон влиятельный народный депутат от РПЛ Денис Силантьев. Он заявил, что партия будет отзывать Зеленчука с должности, поскольку тот якобы заходил по их квоте партии.

– Некоторые сделали заявление о том, что якобы отберут, подчеркну, несуществующие квоты, и отзовут меня с должности заместителя облсовета. Так вот я заявляю, что никаких квот не существовало, мало того, я никогда не состоял в Радикальной партии, я только баллотировался от нее в депутаты. Что касается моего назначения, были политические договоренности между депутатами Херсонского областного совета, а не на уровне Киева, поэтому никакие холуи и приставни Ляшко к моему назначению не имеют, – заявил Василий Зеленчук.

Также Зеленчук рассказал, что конфликт между ним, Николаем Ставицким и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко произошел после того, как они не стали голосовать по указанию Олега Ляшко в поддержку Андрея Путилова, а поддержали Владислава Мангера.

Это открытая политическая коррупция в договоренностях на уровне Администрации Президента и радикальной партии, а мы не торгуемся, мы дали обещания людям на местах, и будем их выполнять,– подчеркнул Зеленчук.

Коллеги поддерживают Зеленчука в сложившейся ситуации. Николай Ставицкий рассказал, что на фракцию оказывалось давление. Силантьев требовал, чтобы Ставицкий поддержал снятие Зеленчука методом императивного мандата, но получил отказ.

“Я этого человека уважаю, потому что у него есть своя позиция. В прошлом году его убивали, когда он начал борьбу с рыбной мафией. И я после этого буду снимать его методом императивного мандата? Я себя после этого уважать не буду”, – заявил Николай Ставицкий.

Такого же мнения и глава фракции РПЛ Роман Педченко. Он рассказал о том, что высшее руководство партии не оказывает никакой поддержки местным депутатам. Наоборот – давление на них не дает возможность решать проблемы области. А интересы людей для депутатов оказались дороже партийной дисциплины.

Ставицкий и Педченко заявили, что покидают ряды партии, и продолжат работать на благо громады Херсонщины как депутаты. Василий Зеленчук же будет и дальше решать проблемы области в должности первого заместителя главы областного совета.

По материалам интернет-изданий “Херсон онлайн” и “Херсонские факты”