Инцендент с футбольной командой «Херсон АТО» улажен

Скандал между футбольной командой «Херсон АТО» и областной федерацией футбола разгорелся вчера вечером с поста в соцсетях ветерана АТО Игоря Шведа, сообщает grivna.ks.ua.

Его возмутили действия исполнительного директора федерации Алексея Кручера в отношении ФК участников боевых действий на Востоке Украины.

По словам Шведа, именно на него были возложены обязанности по обеспечению команды «Херсон АТО». Такое распоряжение дал председатель областной федерации футбола и глава  ОГА Андрей Гордеев. Однако бездействие Кручера привело к тому, что участие футболистов в «Кубке лиги АТО», который вскоре пройдет в Киеве, оказалось под угрозой.

«Некоторые вопросы к управлению молодежи и спорта ХОДА. Пихают телефон Кручера команде, чтобы ему звонили и умоляли о помощи. А этот господин не реагирует вообще на запросы. И кормит завтраками», – пишет Швед.

Он также добавил, что на связь с командой никто из областной федерации футбола не выходил два дня. Вчера вечером решать проблему принялся глава ОГА Андрей Гордеев. По словам Игоря Шведа, вопрос с поездкой в Киев решается. Сегодня проблема была исчерпана. В 19:00 на стадионе «ОСВИТА» состоится торжественная передача формы и других необходимых вещей.

«Вышло просто так, что информация, которой должны были владеть мы, была не доведена команде заранее», – отметил Швед.

Подробности решения не сообщаются. Однако данный скандал – еще одна «монета» в копилку скандалов, связанных с Алексеем Кручером. Этим летом он и его работники «засветились» в Железном Порту при рейдерском захвате территории пляжного клуба «Sea Star». Исполнительный директор федерации футбола и по совместительству владелец пансионата «Фортеця» Кручер решил самовольно поставить свои зонты, навесы и детские площадки.

«Сначала, работники Кручера выломали наше ограждение, угрожали расправой нашей семье, если мы не допустим их на пляж. Мы вызвали полицию и написали заявление о препятствовании предпринимательской деятельности. Полицейские попросили работников не заезжать на территорию пляжа. Когда патруль уехал, оборудование все равно завезли, но уже другой дорогой», – говорит владелица пляжного клуба «Sea Star».

Как отметила тогда предпринимательница, Кручер аргументировал свои действия личным распоряжением председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева.

COMMENTS