Кабинет министров готовит монетизацию льгот на транспорте (обновлено)

Кабинет министров готовит монетизацию льгот на транспорте, вместо льгот в натуральном виде украинцам будет предоставляться денежная компенсация. Об этом в интервью “Апостроф. Экономика” рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

– Расскажите о монетизации льгот в транспортной сфере. Как это будет работать на практике? Какой механизм?

– Есть закон о социальных стандартах и государственных гарантиях. В транспортной сфере на сегодня существует полный коммунизм: сколько хочу, столько и езжу, а государство за все должно платить. Согласитесь, что на таком уровне обеспечить всем льготникам возможность пользоваться своими льготами очень сложно. Поэтому государство пошло по другому пути: оно фактически установило неравенство, предоставляя льготы в натуральном виде. Например, если вы живете в Киеве, вы каждый день можете пользоваться четырьмя видами транспорта, а если живете в деревне в Житомирской области, то вы в лучшем случае раз или два раза в год будете пользоваться метро. Натуральное распределение льгот приводит к тому, что люди получают их неравномерно, хотя имеют общие права. Если мы проводим монетизацию и четко устанавливаем нормативы, то естественно, что кто-то, кто сегодня больше имеет, будет иметь меньше, а тот, кто имел меньше, будет иметь больше. Но зато все будут иметь равное количество финансового ресурса для обеспечения этих льгот.

– Все же какой сам механизм определения, кому иметь больше, а кому меньше?

– Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма, и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц.

– Но в городе ведь транспорта больше, значит, и поездок больше.

– Но сумма денег одинаковая. Если, условно говоря, вам дают 150 гривен в Киеве, то на эту же сумму определяются льготы и для жителя сельской местности.

– Но жителю Киева этих 150 гривен может и не хватить на проезд, а житель села их не использует, ему это и не нужно.

– Ну, что значит не нужно? Житель города и села ведь находятся в равных правах, значит, они должны пользоваться равными возможностями.

– Тем не менее жителям мегаполисов денег, полученных на руки для проезда, может не хватить.

– Может не хватить, если они будут ездить без ограничений. А если человек ездит на работу и домой, то это другой вопрос. По своим другим делам… Мы же не можем на 100% обеспечить всех на уровне “сколько хочу – столько и катаюсь”. Это неправильно. Это коммунистический принцип, который привел к тому, что транспорт практически убит, как городской, так и пригородный. Почему электрички сегодня такие убитые ходят? Потому что никто не платит и никто не компенсирует, а убытки от железнодорожных перевозок по сути дела компенсирует кто? Те, кто возят грузы по железной дороге, поэтому тарифы постоянно растут. А если тарифы растут, те, кто возил грузы железной дорогой, начинают возить их фурами, начинают убивать дороги. А нужно просто навести порядок на железной дороге с тарифами и льготами, тогда все станет на свои места. Не бывает бесплатной услуги. Ее кто-то все равно должен оплатить. При этом были бы все малообеспеченные, тут без вопросов: людей нужно поддерживать, пусть ездят. Но есть же те, которые по статусу ездят, у которых деньги есть, но у них есть и удостоверения, и они ездят бесплатно. Но это уже не льготы, а привилегии, а привилегий по Конституции быть не должно.

 

COMMENTS