Как “Укрзализныця” гробит курортный сезон на Херсонщине

Когда хочешь мирно, то не всегда получается. До сессии нужно решить с коллегами в какой форме готовить обращение к Президенту, Премьеру и Верховной Раде, – пишет в авторском материале на сайте ВГОРУ .

На справедливые замечания ж.д. общественности о полном провале со стороны УЗ перевозок в начале курортного сезона (июнь 2017 года) работник госкомпании Ігор Романків рассказывает нам в соцсетях, что Херсонщина и Николаевщина плохо рассчитываются за льготников в “дизелях”. Сделаем человека известней широкому кругу херсонцев и николаевцев. Изложу вкратце.

Впервые за много лет 110-й и 256-й поезда Херсон-Львов будут ходить летом не ежедневно,а через день, причем в один и тот же день (-50% туристов ежедневно).

Продажа на 132-й поезд Хмельницкий-Херсон, 264-й Луцк-Херсон, 288-й Чернигов-Херсон, 521-й Житомир – Херсон за день до лета так и не открыта (-1500 туристов в день и невозможность жителей 6 областей спланировать свою поездку на море заранее). Про лозунг “Единая страна” не слышали! В это время чартеры на Анталью летают из всех областных центров, где есть возможность осуществить взлет – посадку.

102-й поезд летом, как в худшие времена, будет ходить из Херсона в Киев днем, ночным остается только 297-й!
134-й Николаев-Ивано-Франковск, кроме Херсона и Николаева будет обслуживать и миллионную агломерацию Кривого Рога.
282-й Киев-Геническ назначен до 16.06 только по четным числам, хотя билеты на 2-е и 4-е давно раскуплены.

Список бесконечен, а вокруг только одни пустые обещания. Попрошу коллег из областного совета также ускорить сбор подписей под обращением. Все еще можно исправить. В прошлые годы после вмешательства министра Volodymyr Omelyan все им удавалось сделать очень быстро. Теперь он УЗ не курирует. Найдем другого лоббиста курортов юга Украины, если УЗ сама не понимает очевидных вещей.

P.S. Про то, насколько неудобный для херсонцев график пригородных поездов сделало ГП “УЗ” я уже писал не так давно.

От NK-ONLINE.
Добавим, что в некоторых поездах, которые уже курсируют на Херсонщину, не работают кондиционеры, это при том, что температура воздуха с каждым днем поднимается всё выше. Это касается не только плацкартов и купе, но и вагонов люкс-класса. На вопросы пассажиров, проводники отвечают, что вагоны не заправлены фреоном. Но разве нас это должно волновать? Особенно, если учесть, что цена этого фреона включена в стоимость билетов.

COMMENTS