Меченые “фантики” вместо денег “впарили” таврийскому архитектору…

Стали известны подробности задержания на взятке архитектора Таврийского городского совета. Дело рассматривает Херсонский городской суд, информируют “Херсонские факты“.

Подробности коррупционного скандала на Херсонщине: таврийскому взяточнику вместо денег дали "фантики"
10 января 2018 года чиновник через “посредника” потребовал у руководителя ООО «Дантим» предоставить неправомерную выгоду в сумме 40 тысяч гривен за положительное решение вопроса о предоставлении разрешения на размещение рекламоносителя информации на улице Промышленной в районе остановки «Мясокомбинат» в городе Таврийск. Предприниматель был вынужден принять требование архитектора.

25 января на заседания исполкома Таврийского горсовета чиновник рассказывал о том, что в исполком обратились два субъекта хозяйственной деятельности (среди которых и ООО «Дантим»), документы, которые были предоставлены предпринимателями, соответствуют требованиям действующего законодательства, место для размещения рекламных носителей свободное. В итоге исполком проголосовал за предоставление предпринимателям разрешения на размещение рекламных носителей.

30 января 2018 года, около 18:30, чиновник получил через “посредника” взятку в размере 23 тысяч гривен. Неправомерная выгода была передана возле дома № 29 по улице Соборной в Новой Каховке. Здесь же взяточника “накрыли” правоохранители.

В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 23 тысяч “меченых” гривен. К слову, из 46 купюр по 500 гривен только десять были настоящими. Остальные же деньги были имитационными – то есть, фантиками. Кроме того, у чиновника изъяли мобильный телефон “IPhone 6”, ключ зажигания для автомобиля “Mercedes”, ювелирные украшения и т.д. Суд постановил наложить арест на изъятое. Кроме того, архитектор до 31 марта отстранен от должности. До 30 марта он будет находиться под стражей. Если, конечно, его адвокаты не добьются изменения меры пресечения в апелляционном суде или кто-то не выплатит залог в размере 140,9 тысяч гривен. Продолжается расследование по статье 368 УК Украины (“Получение взятки”).

COMMENTS