Нападение на редактора «Новой Каховки»

Сегодня, 29 марта, руководитель свободного профсоюза учителей Тамара Захарченко собрала митинг перед зданием горсовета. 5К бедным  нищим учителям, среди которых преобладали педагоги детских садов, «призвать к ответу городскую власть» за якобы задержку выплаты  причем неполной зарплаты, подкатили на шикарних иномарках местные «борцы» за свободу народа. Право слово, тем бедным митингующим никогда не купить подобное  на свою получку, в отличие от их «защитников». Оставив свои дорогущие тачки за углом, чтобы не дразнить малоимущих просвещенцев, и, надев на лицо скорбное выражение, те призывали: потребовать!
4
P3296332Особенно надрывалась  руководитель городской организации «Народного фронта» Лепень, хотя, по  справедливости, надо было бы спросить  с ее партбосса,   работа которого в качестве главы правительства признана Радой неудовлетворительной. Дело в том, что  все  учительские претензии насчет тарифов, скудных зарплат, налога на пенсии  и прочее нужно было адресовать отнюдь не депутатам местного совета с  приписочкой, мол, пусть те обращаются к своим руководителям в  столице. При  этом  просвещенцы пригрозили горсовету и его руководству разными акциями,  хотя субвенция на образование поступает в Новую Каховку из столицы,  а в качестве  помощи –  многомиллионные вливания из местного бюджета.

А после митинга часть  все тех же седоков  крутых  иномарок завалила в редакцию. Они требовали немедленной  публикации своей статьи. Это было предобеденное время  вторника, когда, накануне выхода газета уже была сверстана. Объяснение редактора:  авторы получат ответ согласно Закону,  четверых  крикунов  не удовлетворило. В качестве тарана  те персонажи, которые всегда нападают толпой, использовали здоровенного супружника депутатки  горсовета Васильевой из «Нашего края». Тот, отметим, будучи чуть ли не в два раза выше и намного  моложе,  ударил по руке нашего шефа в его служебном кабинете.  Группа поддержки из трех человек, среди  них – две депутатши,   кричала хором – так «демократки» проталкивали свою хотелку. Рукоприкладство Васильева никакого впечатления на «активисток» не произвело.

Судя по всему, статья депутатши Васильевой, которую “проталкивал” ее муж на страницы газеты, была только предлогом для расправы над редактором Е. Кавуном за публикации в номере №12:  “Нет лжи и клевете в адрес городского головы” (обращение городского совета ветеранов) и “Не позорьте наш город”.P3296352 P3296350

А теперь о Законе. Так вот, он оговаривает, что никто не может заставить редакцию печатать то, что редакция не считает нужным, хотя вопрос с публикацией принесенного еще не решен. Теперь второе. Поскольку было совершено нападение на редактора газеты «Нова Каховка» гражданином Васильевым,  вдобавок блокировавшим дверь редакторского кабинета,   постольку, пользуясь  правом,  предоставленным СМИ Законом «Об информации»,  редакция просит считать  публикацию заявлением в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности граждан Васильева, Лепень, Джуманиязовой, Дунды по статье 171  Уголовного кодекса «Препятствование законной профессиональной деятельности», части 1,2,3, в том  числе «по предварительному сговору группой лиц…». А мы посмотрим, как правоохранительные структуры чтут Уголовный кодекс в Новой Каховке.

Право слово, в нашей сегодняшней жизни грань между здравым смыслом и абсурдом не просто исчезла, эти понятия поменялись местами.  Бесполезно апеллировать к сознанию тех, кто  попирает Закон, уверенный в своей безнаказанности. Со всей ответственностью нужно сказать: к власти в городе рвутся откровенные бандиты, для которых понятия совести,  ответственности за слова и поступки не существует. Они лживы, двуличны, подлы и, как всякие лицемеры и садисты, трусливы.  Посмотрим, как они будут изворачиваться, когда их таки привлекут к ответу.
P32963511

COMMENTS