Нацбанк обеспокоен активизацией аферистов

В Украине мошенники продолжают наживаться на беспечности граждан в условиях нестабильной обстановки в стране. Дошло до того, что серьезную обеспокоенность волной афер высказал Национальный банк Украины, сообщает Hiser.

По его данным, в разы выросло число случаев, когда мошенники обманывают владельцев платежных карт, представляясь сотрудниками НБУ. Если ранее подобных жалоб поступало до десятка в день, то сейчас — минимум 15. Всего же за месяц пострадали около 400 человек, ущерб — на сотни тысяч гривен. В НБУ рассказали, что аферисты звонят жертвам, чтобы выудить данные для снятия наличных.

«Все чаще мошенники звонят пользователям платежных карт под видом представителей Нацбанка и требуют озвучить реквизиты карт, пароли либо остатки сумм на счету», — сообщила пресс-служба Нацбанка.

По данным регулятора, ни у службы безопасности НБУ, ни у его руководства не нужно звонить владельцам карт для выяснения информации.

«Какие-либо вопросы, касающиеся платежных карт, напрямую относятся к компетенции банков, которые выпустили эти карты. Но нужно понимать, что сотрудники банка никогда не звонят с незнакомых номеров и не запрашивают конфиденциальную информацию по телефону. В случае поступления сомнительного звонка нужно прекратить разговор и самому позвонить в колл-центр банка, воспользовавшись тем телефонным номером, который указан на оборотной стороне платежной карты», — добавили в пресс-службе НБУ.

Как было выяснено, мошенничество с платежными картами, когда аферисты представляются сотрудниками и НБУ, и других банков, стало целой индустрией. Глава Департамента киберполиции Сергей Демедюк рассказал нам, что сейчас к полицейским ежесуточно обращается до 15 жертв банковских мошенников.

«Это наиболее распространенное мошенничество в Украине. От 5 до 15 человек обращается в киберполицию, а ведь есть еще и граждане, которые обращаются в райуправления полиции, таких тоже немало, — говорит Демедюк. — Главный совет: никому не сообщать по телефону ни пин-код, ни прочих данных своих карт. Сотрудники банка никогда не будут выспрашивать эти данные у клиента. Эти данные у банка и так есть».

По словам Демедюка, в том, что мошенничества прогрессируют, — есть и вина банкиров.

«Выдавая карту клиентам, многим не разъясняют элементарного: пин-код могут выведывать лишь мошенники, а не сотрудники банка», — уточнил Демедюк.

Несмотря на стереотипы, что чаще всего от мошенников страдают пенсионеры, это не всегда так. «Нам знакома киевская старушка, которой периодически звонят и представляются сотрудниками госбанка, чтобы узнать пин-код. А она отвечает собеседникам: «Привет родителям, скотина!», после чего там кладут трубку», — говорят копы.

О причинах атак на владельцев карт психолог-криминолог Юрий Ирхин говорит так: «В нашем обществе отсутствует банковская культура. Этим мошенники и пользуются. И, конечно, развитие компьютерных технологий способствует тому, что они используются в преступных целях».

Представление сотрудниками Нацбанка — не единственная сравнительно новая афера. Руководитель одного из банков Тамара Савощенко сообщила, что мошенники пытаются сбыть фальшивые доллары в банкоматах: «В банкоматах с опцией приема налички начали появляться поддельные доллары. На поддельную купюру наклеивают элементы настоящего доллара и банкомат распознает ее, как настоящую. Начали работу над совершенствованием банкоматов».

 

COMMENTS