Новая Каховка: Будет ли оппозиция защищать… поджигателей машин

Не так давно в Новой Каховке широко и активно обсуждался вопрос о действиях двух студентов одного из профтехучилищ города, которые в пьяном кураже разворотили 25 декоративных малых архитектурных форм в старом городе за  зданием гориспокома,  музея истории города и картинной галереи (смотри здесь).

После того, как силами активистов общественного объединения злоумышленников нашли, в учебном заведении, где занимались правонарушители, с участием городского головы Владимира Коваленко прошло общее собрание всего коллектива и учащихся. На нем была дана общественная и моральная оценка поступка этих студентов, которые нанесли материальный урон городу и моральные раны его жителям (читать здесь).

Но подобная форма воспитания не понравилась некоторым депутатам городского совета из оппозиции, которые «встали на защиту детей от морального унижения», которое им якобы нанес мер Коваленко своим выступлением на собрании.

И вот новые факты. В ночь с пятницы на субботу, в городе ночью с интервалом в полчаса совершены поджоги двоих автомобилей. Причем, один в старой части города, а второй за Новоселом. По почерку можно судить, что оба инцидента дело рук одних и тех же поджигателей.

Не знаю, как там криминальная составляющая этого дела (разборки между бизнесменами, наезды за долги, принуждение к отдаче бизнеса или прочие, обычные сегодня дела), но велика вероятность того, что опять какая-то групка молодых балбесов решила «пощекотать себе нервишки» видом горящих машин с воем пожарных сирен и адреналинчиком от угрозы вместо «три на два» (три года условно с отсрочкой на два года) за вазоны получить от «пяти до семи» уже реальной отсидки за нанесение крупного материального ущерба.

«А что? В Киеве, в Одессе это происходить может, а у нас – нет? И мы могём!» – так могли рассуждать подвыпившие или обколотые беспредельщики, перед тем как сотворить поджоги.

Задумано – сделано! И вот уже и у нас в городе горят автомобили. И причем пачками…

Если наша версия окажется верной и этими поджигателями окажутся очередные искатели острых ощущений из молодежной среды, интересно, а что тогда скажут «борцы за права детей» от оппозиции? Может и их будут защищать от нападок полиции и собственников авто, пострадавших от бандитских действий? Ведь на месте сгоревших могли быть и их, депутатов, машины.

А как тогда господа оппозиционеры будут относиться к тем мерам профилактики преступности в молодежной среде, к которым и относится собрание по обсуждению действий «разрушителей вазонов»? Или будут против того, что общественность дает этим людям и их действиям негативную оценку?

Тогда сразу возникает вопрос: а кого тогда представляют эти депутаты? Какие избиратели уполномочили их выступать в защиту «ломателей» городского имущества и осквернителей исторического облика нашего города?

Или в слепой ненависти к Коваленко и его команде они готовы поддерживать всех и всё, что идет против него? В том числе и криминал?

Честно говоря, не хочется быть правым в этих предположениях. Ведь кроме личных политических симпатий и антипатий у нас у всех есть общее: это благополучие Украины и нашего города. И ради этого надо засунуть свои фобии в карман и вместе работать на благо общества. А не выискивать поводы, чтобы в очередной раз облить мера очередным ушатом притянутого за уши компромата.

Виктор Васильев

COMMENTS