Новокаховчанам о субсидиях: быть или не быть?

О чем речь? О постановлении Кабмина от 27 апреля №329, которым внесены изменения в действующий порядок назначения жилищных субсидий. Беглое знакомство дало возможность предположить, что по этому документу треть новокаховчан в сезон может лишиться госпомощи на коммуналку.

Подробность: сначала издали постановление, а потом Минсоцполитики начало разрабатывать механизм реализации «основных изюминок» бумаги от правительства. Привлекли специалистов областных департаментов социальной защиты, которых собрали в Киеве на учебу. Так вот, по результатам семинара многие из них получили (по образной оценке одной из участниц) «взрыв мозга» от правительственных новаций.

Основная идея нововведений — связать все доходы кандидатов на получение субсидии с ее назначением и размером. Нелегальные будут оцениваться по принципу: «А за что живет этот человек? Не иначе, как за…, поэтому ему в доход — три минимальных прожиточных минимума или 5300 грн.!».

Первый вывод: всем гражданам, которые хотят получать помощь на коммуналку, необходимо обратиться в отдел субсидий, а не надеяться на обещанный правительством «автоматический перерасчет» для ряда категорий. Ибо там такого наизменяли, что сам черт голову сломит…

Например, получающие зарплату в конвертах или зарегистрированные, но не проживающие по месту регистрации, по задумке чиновников, должны легализовать доходы через уплату социальных взносов.

Четких пояснений, как это будет осуществляться, пока нет ни в пенсионном фонде, ни в налоговой. Но можно предположить, что должны будут брать в размере двух— или трехкратного минимального взноса (3723 х 0,225 х 2(3) = 1675 (2513) грн.). На весь период получения субсидии оплачивать соцвзнос нужно помесячно (3723 х 0.225 = 837 грн.). В случае просрочки за месяц или уплаты не в полном объеме выплата субсидии прекращается и выставляется на взыскание вся сумма, выплаченная за период назначения субсидии. Если в семье таких нелегальных работников несколько, то процедуру должен проходить каждый.

Хотелось бы поинтересоваться у авторов: а как быть если один из членов семьи асоциальный элемент — алкоголик или наркоман и живет на пенсию матери или бабушки? Как выживать несчастным женщинам?!!

Еще веселее положение о доходах члена семьи, которые должны вноситься в новую декларацию, даже если он не проживает постоянно по месту регистрации. В нашем, к сожалению, полупенсионерском и деиндустриализованном городе значительная часть среднего и молодого поколения находится где-­то на заработках. А зарегистрированы здесь, у родителей. Эти люди работают в режиме «удаленного мужа/жены». Наличие такого кормильца, если он не сможет представить весь набор справок о легальности заработка в Украине, сразу ставит крест на попытке оформить субсидию на квартиру, в которой он зарегистрирован с семьей. При этом министр соцполитики г­н Рева изволит шутить, что таким образом правительство «будет бороться за воссоединение семей в Украине».

Есть еще один «взрывной момент». Ситуация: жена прописана в одной квартире, а муж в другой. Значит, в декларации, кроме доходов прописанного члена семьи, добавляются доходы непрописанного. Если не вписал— субсидию не назначат. А если вписал, то готовься, что доходы обоих членов семьи посчитают два раза: по одному адресу и по другому адресу. А то и вовсе не назначат субсидию ни по одному из адресов. Вот такая хитрая арифметика…

Худо-­бедно, но в Украине растет размер минимальных зарплаты и пенсии. Рассмотрим, как эти повышения влияют на размер помощи на коммуналку.

Формула, согласно которой определяется размер оплаты коммунальных услуг, выглядит так: С = СрД : 1700 : 2 х 0,15, где СрД — средний доход на 1 члена семьи, 1700 — прожиточный минимум, 2 — базовый коэффициент, 0,15 — величина (15%), не меньше которой украинец должен платить за услуги ЖКХ от своего дохода. Но предельную величину в 15% правительство убрало с осени 2014 года.

Получается: чем выше доходы, тем больше процент, который уйдет на оплату ЖКУ. Если для семьи из 2­х человек, получающих минимальную зарплату, в 2017 году доход был равен 6400, то в 2018 году стал 7446 грн. Прибавка составила 1046 грн. или 16%.

Подставляем в формулу:

2017 г. — 3200 : 1700 : 2 х 15 = 14,1% или 6400 х 0,141 = 902 грн.

2018 г. — 3723 : 1700 : 2 х 15 = 16,4% или 7446 х 0,164 = 1221 грн.

Прибавка в обязательном платеже составила 319 грн. или 35%. Сравним с 16% прироста размера дохода семьи…

Еще одно новшество — ежемесячная уплата обязательной части платежа субсидиантом. До этого, в случае наличия экономии (газа, электроэнергии, воды) и если размер экономии превысил размер обязательного платежа, то его можно было и не платить. Сэкономленные деньги гасил обязательный платеж, а их остаток переходил на следующий месяц. Сейчас будет не так: обязательный платеж будет подлежать уплате каждый месяц. Даже если потребитель не использовал объем социальной нормы, который покрывает этот платеж. А в конце сезона сэкономленные средства правительство обещает монетизировать и выдать на руки экономным субсидиантам, но не более, чем за 100 куб.м. газа или 150 квт/час. электроэнергии, если речь идет об отоплении «током».

Ну, об оформлении субсидий арендаторами жилья при отсутствии нотариально заверенного договора аренды и регистрации его в налоговой говорить как-­то не приходится. Таким людям, даже если у них есть договор, придется заново оформлять субсидию.

Не повезет с субсидиями на 12 месяцев и тем, кто получит наследство: дома, квартиры, земельные участки, машины и прочее стоимостью более 50 тысяч гривен. Жили в квартире старенькая мама и пожилая дочь-пенсионерка. Мама умерла, нужно раскошеливаться на оформление квартиры, а тут еще и субсидии лишат…

Наши «социальные защитники» обрезали также положение об увеличении социальной нормы по площади жилья, которое занимают одинокие или семьи пенсионеров из 2 человек. Теперь формула площади жилья, на которую начисляется субсидия, выглядит так: S = 48,87 кв.м (на одного человека) + 13,65 кв.м (на второго и последующих). А в случае обращения такого пенсионера комиссия имеет право увеличить эту площадь на более, чем на 30% или до 63,53 кв.м. А за остальное — плати, родимый, сам…

Постановлением значительно повысилась роль социального инспектора. Теперь не депутат, а только инспектор имеет право обследовать любое изменение в вашей декларации. И только его акт служит основанием для комиссии принять к сведению ваши данные. А таких инспекторов в городе только три человека. И дел у них… Короче, не одни только субсидии. И от их работы тоже многое будет зависеть, особенно в соблюдении установленных постановлением сроков оформления решений комиссии. Ибо только она, на основании пакета документов, принимает решение: назначать субсидию или отказать в этом.

К сожалению, перечень категорий сограждан, которых правительство задумало под тем или иным предлогом лишить помощи, можно продолжать дальше. Но новации от Минсоцполитики в виде все новых и новых разъяснений и рекомендаций на места все поступают и поступают.

Виктор Васильев

COMMENTS