Новокаховчанин из наркоплантатора подался в торговцы оружием

Криминальный анекдот: попавшись на участии в наркобизнесе, подследственный в ожидании суда занялся… торговлей оружием.

Досрочно освободившись из исправительной колонии, где отбывал наказание за грабежи и кражи, безработный новокаховчанин прямо у городских очистных сооружений разбил плантацию конопли, которую старательно полол и поливал. «Урожай» он измельчал, высушивал, а «готовый продукт» и сам употреблял, и с друзьями делился. Когда сотрудники полиции ликвидировали плантацию, то обнаружили там аж 106 кустов наркосодержащей конопли. А в запасах у начинающего наркоплантатора изъяли не только пакет с 292 граммами марихуаны, но также обрез охотничьего ружья ИЖ шестнадцатого калибра, и три дробовых патрона к нему.

Хозяина нелегальной плантации привлекли к уголовной ответственности, однако под стражу до суда брать не стали. А тот решил «переквалифицироваться» в торговцы смертью – предложил знакомому жителю Днепрян купить у него за полторы тысячи гривень гранатомет РПГ-18 «Муха», заряженный реактивной противотанковой гранатой. Выслушав «заманчивое» предложение, знакомый обомлел, и не поленился сбегать в полицию, которая в момент совершения сделки и задержала сбытчика «Мухи». В суде он дал любопытное пояснение: дескать, РПГ-18 оставил на хранение знакомый. А так как наркоплантатор понимал, что наверняка опять отправится за решетку, он решил гранатомет продать – ведь в колонию с ним не пустили бы.

В общем, хранение РПГ-18 «обошлось» подсудимому в дополнительные три года лишения свободы. Суд Новой Каховки приговорил его к пяти с половиной годам исправительной колонии, добавив еще и те полгода, который преступник не отбыл по предыдущему приговору. Теперь на свободу он выйдет нескоро.

Kherson.net

COMMENTS