С изобилием даров лета –  фруктов, ягод, овощей –  «цветет и пахнет» стихийная торговля. Традиционно, в разгар летнего сезона, когда дачный народ пытается продать собственноручно выращенную продукцию,  на одном из самых  бойких мест Новой Каховки – соколовском рынке – не обходится без скандалов.

Бабушки с абрикосами, молочком, смородинкой и прочим-прочим  на тротуарах на оборудованные для торговли места идти не хотят. Понятно, что  ни о каких лабораторных экспертизах и разрешениях  и речи тут нет.  Но, как известно, спрос рождает предложение. А к бабулям по-прежнему подтягиваются «дети», «внуки» – а по факту   просто «левые» торговцы на машинах с прицепами, коробками –  ну вот такие, небось,  у них большие урожаи. Проблема эта для нашего города отнюдь не нова. А  как же обстоят дела сейчас?

«Полиция патрулирует, полным ходом составляются протоколы. Постоянно проводим рейды и мы, беседуем, объясняем», – рассказывает «НК online» начальник КП «Муниципальная охрана» Антон Чурсинов. И кроме  стихийной торговли тут, как  в том анекдоте: кино, вино и домино… Вот один из недавних случаев, о котором рассказал Антон Чурсинов. Во время одного из последних рейдов сотрудники  КП столкнулись  еще и с явным нарушением общественного порядка.  Просто  по территории рынка рассекал на «скутере» пьяный Шумахер. Его вояж закончился предсказуемо: грохнулся  вместе с мопедом и минут пять не мог  оправиться после «мягкой посадки».

Дальше – больше. При составлении протокола  он и  бузить начал, дескать пьяным не ездил, а пришел за мопедом, который оставил на рынке. Ну, выпил по дорожке немного… Закончилось тем, что  «усмирять» горе-водителя приехали сотрудники полиции, которых вызвали охранники. Пока длилась эта эпопея из автобуса, что остановился на остановке неподалеку, тут же, на улице Горького, из открывшихся дверей выпал мужчина, изнемогая от судорог, похожих на эпилептический припадок. В общем, муниципалы не растерялись: оказали первую  помощь и вызвали скорую…. Одним словом, лето – горячая пора.