Новокаховские ОСМД – разменная монета для оппозиционных депутатов

Сегодня наше издание уже обнародовало одно письмо, пришедшее в редакцию от гостей города. Но пишут нам не только гости, а и местные жители, которые хотят высказать свои соображения по текущим проблемам жития-бытия. Одно из них мы и предлагаем вашему вниманию.

Пов’язане зображенняС некоторых пор за определенной группой городских депутатов уверенно закрепилась приписка «так называемые оппозиционеры». Они вроде бы и отстаивают интересы горожан, выступая с депутатской трибуны, и, даже, время от времени устраивают различные акции несогласия с городской властью по тем или иным вопросам, но дальше демонстрации своей позиции никогда не идут.

Очередным поводом для заявления о себе стала для них проблема городских ОСМД с получением государственной компенсации за льготы и субсидии.

Из-за задолженности, составлявшей сотни тысяч гривен, ситуация накалилась еще в октябре минувшего года. Тогда благодаря протесту и обращению к губернатору области А.Гордееву с ОСМДэшниками области расчитались. Сейчас же  чиновники поставили их перед фактом: два месяца денег не ждите, и к тому же обязали открыть счета в казначействе.

Не только в Новой Каховке главы ОСМД отказываются от такого новшества, требуя оставить старую и понятную схему расчетов. Всеукраинская протестная волна докатилась до Киева, где представители общественных организаций всеми путями пытаются достучаться до чиновников.

В Новой Каховке прошло несколько встреч председателей многоэтажных домов, на которых обсуждалась координация совместных действий в данной ситуации. На одном из таких собраний, состоявшемся 27 января в агроколлежде, присутствовали и «так называемые оппозиционеры» – депутаты Илья Исаков и Параскева Джуманиязова.

Перед собравшимися они не выступали, только после разъяснений Ольги Рашевской, которая уже не один год представляет интересы жителей трех многоэтажных домов, когда все начали расходится, П.Джуманиязова раздала визитки с номером телефона своей приемной. А Илью Исакова, пытавшегося выступить с места во время собрания, вообще никто не слышал и не слушал.

Как «оппозиционеры» собираются участвовать в решении проблем жителей ОСМД, непонятно, ведь Исаков, после выборов в 2015-м, став депутатом, предпочел работать на весь город и от своего избирательного округа отказался, а Джуманиязова сама объявила присутствующим: в доме, где она живет, ОСМД не создано. Возникает вопрос: как, не зная сути вопроса, можно его решать? Или «оппозиционеров» привлекает другое – в очередной раз воспользоваться всенародным возмущением и громко прокричать о себе, чтобы заработать перед громадой проходные депутатские баллы. 

И еще об одном. На собрании некто Воробчук сообщил об общественной организации, созданной для защиты интересов ОСМД, и представил членов ее правления. Среди них – еще один местный апологет, ратующий за социальную и человеческую справедливость в городе. Это Андрей Пилипович, который, кстати, проживает не в многоэтажке, а в собственном доме. Зачем ему решать проблемы ОСМДэшников, тоже непонятно. Наверное, его самого поверхностная осведомленность о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются совладельцы квартир, не сильно смущает. Кстати, охват его общественной деятельности довольно широк, но о конкретных результатах работы городской громаде известно очень мало. Разве что тот факт, когда в одной бульварной газетенке он сравнил Государственный гимн Украины с похоронным маршем, а затем с себе подобными раскрашивал городские урны в цвета Национального флага Украины…     

Глядя на присутствие названных деятелей на том собрании, некоторые спрашивали: а что они здесь делают, пытаются вдобавок ко всему «прилепить» к ситуации еще и местную власть? А проблема-то всеукраинская! Что ж, скоро узнаем о целях бездеятельных деятелей, ведь на следующей неделе плановая сессия. Вероятно, место для крика с депутатской трибуны уже заранее занято «так называемыми».

Елена Степанова, г. Новая Каховка

 

COMMENTS