В дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонил мужчина. Он сообщил, что по проспекту Днепровскому в городе Новая Каховка заминирована церковь.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по вызову немедленно прибыли все экстренные службы. В течение часа специалисты-взрывотехники тщательно обследовали здание и прилегающую территорию, никаких взрывных веществ не нашли. Сообщение оказалось ложным. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет).
Одновременно полицейские провели комплекс мероприятий и установили, что звонок поступил с мобильного телефона, принадлежащего местной жительнице. Во время беседы с женщиной выяснилось, что она не делала ложный звонок. А свой телефон давала попользоваться неизвестном мужчине, который, судя по поведению, был в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции установили личность мужчины. Им оказался 28-летний житель Новой Каховки, ранее судимый за разбой.
Как сообщил руководитель следственного отдела Новокаховского отдела полиции Андрей Ювченко, сейчас принимаются меры по привлечению псевдоминера к уголовной ответственности.”
P.S. Такое сообщение под заголовком “Новокаховские полицейские установили личность псевдоминера церкви” было 22 мая размещено на херсонском сайте “Херсон онлайн”. И все бы ничего, но вот картинку для иллюстрации коллеги выбрали не ту…
Свято-Андреевский кафедральный собор Новокаховской и Генической епархии Украинской православной церкви (который иллюстрирует данную новость) находится не на проспекте Днепровском, а в квартале между улицами Исторической, Андреевской и Соборной. А на проспекте Днепровском, почти в самом его начале за сервисно-торговым центром “Шкода”, находится церковь совсем другой конфессии.  И притом единственная на этом проспекте.
В секретариате Новокаховской и Генической Епархии нам сообщили, что никаких противоправных действий в отношении их храмов, подобных тому, о котором ведется речь в сообщении, не происходило.
Коллеги! Религиозные чувства верующих – штука тонкая. И прежде чем будоражить прихожан “ужастиком о минировании” их храма, пусть и псевдо, надо тщательнее проверять информацию. А то как то не очень хорошо получилось. Не по-соседски… И не очень профессионально. 
                                                                                                       Виктор Васильев