Обратная сторона курортного сезона: экстрим к добру не приводит

Иные курортники на Херсонщине отдыхают так интенсивно, что море им успевает надоесть. Соскучившись, они начинают искать, куда бы еще окунуться. И находят… неприятности на свою голову.

В курортном поселке Лазурном один такой любитель разнообразия из Винницы почему-то решил окунуться в пресноводном озере. Водоем был мелким, и скорее напоминал большую лужу, но густо зарос водорослями, в который незадачливый купальщик и запутался. Выбраться оттуда у него сил не хватило, и 32-летний мужчина пошел ко дну. Это заметили люди, работавшие в поле по соседству. Они успели вытащить утопающего, и вызвали для него «скорую помощь». Медики привели пациента в чувство, так что тот сможет продолжить отдых – уже без подобного экстрима.

А в пансионате у села Генгорка на Арабатской стрелке другой приезжий из города Днепр в экстрим превратил обычное купание в бассейне. И прыгнул туда головой вниз. Бассейн также оказался неглубоким, и ныряльщик вполне предсказуемо расшиб себе голову об дно. Вот для него отдых уже завершился в районной больнице Геническа, куда курортника доставили с целым «набором» травм – от сотрясения головного мозга до рубленой раны лба.

В Железном Порту произошла ситуация с одним из экстремальных отдыхающих. Данное происшествие произошло около 5 часов утра.

Парень решил продемонстрировать свое мастерство ныряния в воду, а местом для такого прыжка выбрал бетонный волнорез. После прыжка парень попал не на глубину, а в место, где насыпаны гранитные осколки для укрепления волнореза, двадцати пятилетний парень получил значительные резаные раны в области живота.

Прибывшие на место медики сообщили, — «лишь чудом каменные зубья не пробили тело до внутренних органов, и парень остался жив».

Раненому на месте оказали первую помощь, после чего он был госпитализирован в районную больницу.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне отпусков уже с десяток неосторожных ныряльщиков получили травмы позвоночника и головы во время прыжков в бассейны, мелководные водоемы и оросительные каналы. Так что инцидент в Железном Порту не первый, но и явно не последний.

Херсонцы

COMMENTS