Оформить паспорт без нервотрепки пока невозможно

Корсунчанин Александр Короткий рассказал историю о том, как его хорошие знакомые две недели мыкались в паспортном столе (миграционной службе), выстаивая в очередях, чтобы оформить загранпаспорт.

— Приехали в три часа ночи, были первыми. Примерно в четыре утра стали подходить люди и в 6:00 у входа уже было не протолкнуться. И, как оказалось, так — каждый день. Прием начался в неурочный час, почти в обед. Не нужно лишний раз говорить, сколько нервов уходит на такое посещение, тем более, что у моих знакомых сын — инвалид. А теперь, когда документы собраны, нужно еще три месяца ждать, чтобы получить паспорт, — рассказал мужчина, который хотел узнать: доколе?

Вопрос мы переадресовали начальнику горотдела миграционной службы Светлане Кулик. Сразу отметим: описать эмоциональное состояние человека, который ежедневно работает в режиме нон-стоп с ограниченным техническим и кадровым ресурсом, просто невозможно. Сотрудникам миграционки можно только посочувствовать. Мы не понаслышке знаем об их проблемах: еще летом общались с нервной толпой, подпиравшей двери служебных кабинетов этой организации. Оказалось: только благодаря многолетнему опыту работы и профессионализму Светланы Владимировны, которая на автомате, за секунду вникнув и разобравшись, направляла посетителей к нужным специалистам, ситуацию удавалось разруливать.

Важно: полгода назад новокаховчан принимали по живой очереди, сейчас же толпиться в коридоре, а уж тем более писать номерки с ночи, не нужно.

— Существует электронная запись. Поэтому в первую очередь внимание уделяем тем, кто записался предварительно. Об этом я напоминаю посетителям каждое утро перед началом работы. Так было и в тот день, когда позвонил корсунчанин. Я несколько раз выходила из кабинета и объясняла людям, каким образом мы работаем. Откровенно: прием мог вообще не начаться, так как один специалист из четырех штатных в отпуске, а еще один находился в командировке в Херсоне. Однако, несмотря на эти обстоятельства, обслуживаем и тех, кто в живой очереди, и тех, кто пришел по электронной записи. Хотя никто не мешает людям обратиться в другое подразделение миграционной службы, где, возможно, очередь меньше. Конечно же, городу очень нужен центр административных услуг (ЦНАП). Кстати, в Каховке такой уже работает, его фронт-офис массово принимает людей. У нас же, как работали две станции для оформления документов, так и работают. Решением одной из сессий Новокаховского горсовета нашему отделу купили два компьютера, но они работу не облегчат. Чтобы было понятней: просто так в компьютер секретную базу данных никто не загрузит. Помимо того, к ней нужны электронные ключи, пароли и пр. Пока не начнет работать ЦНАП, ежедневный перегруженный режим нам обеспечен.

Работу возглавляемого отдела Светлана Кулик сравнила с работой врачей, которые параллельно ведут прием больных и решают массу текущих вопросов. Ее специалисты также по максимуму уделяют внимание всем — и родителям с младенцами, и старикам. Иногда на работу с одним человеком тратится больше часа рабочего времени, поскольку время приема посетителя графиком не ограничено. Сотрудники отдела уходят домой в восемь вечера, перерабатывая по три часа в день, говорит С.Кулик. А ведь работа с документами очень серьезная. Из-за шума в коридоре, постоянных вопросов и дерганий дверей в кабинетах, специалисты отвлекаются и, естественно, результатом нервотрепки являются ошибки, из-за чего документы, бывает, приходится возвращать в Киев, что, естественно вызывает возмущение граждан. Вся надежда на строительство нового ЦНАПа и скорейший ввод его в эксплуатацию.

COMMENTS