Опасные автомобили с еврономерами

Эксперты советуют не покупать дешевые авто из Польши и Прибалтики и опасаться машин с еврономерами на херсонских дорогах.

Евровиз открывает для херсонцев новые возможности, манит новыми соблазнами, а значит и проблемами. Все чаще на улицах Херсона стали появляться машины с польскими номерами и прибалтийскими. Конечно, для тех херсонцев, которые накопили 3-4 тысячи долларов и мечтают об иномарке, недорогие автомобили из Европы становятся сбывшейся мечтой. Поэтому подержанные машины с регистрационными номерами со значком Евросоюз не редкость на херсонской дороге. Тем более, продажа авто выпуска 1995-2000 годов известных брендов стала в Украине налаженным бизнесом.

Не нужно иметь связи в этом деле, достаточно погуглить «продажа нерастаможенных авто из Польши, Литвы или Латвии», и Интернет выдаст адреса во Львове и Ивано-Франковске, по которым можно приобрести иномарку по дешевке. Именно туда направляют свои взгляды херсонцы, чтобы купить автомобиль. Все документы оформляются в электронном виде, и совладелец по этим сомнительным документам может ездить по Украине в течение года. При этом не все оформляют страховку, а если и платят, то компаниям, напоминающим предприятие незабвенного Остапа Бендера «Рога и копыта».

Мало того, что сами автомобили небезопасны для водителя и пассажиров, они несут потенциальную угрозу всем участникам дорожного движения. В Херсоне руководитель службы автосервиса «Автопланета» Петр Куличенко рассказал «Українському Півдню», чем грозит эксплуатация такого автомобиля.

«Европеец только и продает эту машину, потому что в ней есть серьезные неполадки. Ремонтировать очень дорого, а в Европе ее эксплуатация запрещена. Например, авто без подушек безопасности, то есть продается оно после серьезной аварии. Украинец купил автомобиль за 3 тысячи долларов (75 тысяч гривен), а потом приехал на сервис и узнал, что полное восстановление стоит 20-50 тысяч гривен. Для многих сумма оказывается неподъемной, поэтому они продолжают ездить на технически неисправных транспортных средствах. Или по-быстрому продают. В таком автомобиле возникают чаще всего проблемы с двигателем и ходовой частью», – прокомментировал Петр Куличенко.

Именно таких автомобилей нужно опасаться на дорогах. Если в дорожно-транспортном происшествии виновником будет признан совладелец нерастаможенной иномарки, то пострадавшему будет практически невозможно получить компенсацию ущерба. Компании, в которых эти водители получают страховку, часто оказываются липой, либо этой страховки попросту нет. И пострадавший может ходить по судам месяцы и годы, а с виновника как «с гуся вода».

«Я не против того, чтобы люди с невысоким доходом могли приобрести иномарку. Но только после качественной и полной диагностики они могут эксплуатировать этот автомобиль. Нужно на законодательном уровне закрепить стандарты, так же как в Европе есть обязательные стандарт СО и системы безопасности. Водители не чувствуют ответственности, поскольку их трудно разыскать, ведь они не зарегистрированы в Украине. И решать это надо срочно. Сейчас с открытием безвизового режима дороги заполонили автомобили с польскими и литовскими номерами. У нас на автосервисе было несколько случаев, когда человек, узнав, что нужно в автомобиль стоимостью 75 тысяч гривен вложить столько же, разворачивался и уходил», – рассказывает Петр Куличенко.

Зафиксировано в Херсоне и несколько случаев, когда подобные автомобили в ДТП разрушали здания и частные дома (пример в Херсоне, дом на углу улиц Сорокина и Александрийской), уезжали и их не могут найти. Ведь претензий предъявить некому.

Хорошие б/у автомобили в Европе стоят 10-15 тысяч долларов. С растаможкой в Украине их стоимость вырастет до 25 тысяч. За эти же деньги можно приобрести новый автомобиль в автосалоне. На невысоких доходах украинцев играют не чистые на руку «бизнесмены».

Кстати, они придумали еще одну схему, по которой покупателю могут продать авто, принадлежащие какой-то фирме, например «Кшиштоф и Компания». Год машина катается по Украине, а потом ее просто могут отобрать, поскольку это собственность польской фирмы.

COMMENTS