Подробности налета на коттедж главы Генической райадминистрации

На Приазовье свирепствуют бандитские шайки  – они буквально не дают житья и простым людям, и даже элите. В селе Стрелковом Генического района Херсонщины совершен налет на коттедж главы райгосадминистрации Александра Воробьева, сообщает “Новый день“.

Глава района - и тот от бандитов пострадал

Причем дерзость преступников уже вышла за всякие рамки. Двое налетчиков около часу дня спокойно шли по сельской  улице в черной одежде, напялив на головы черные же маски с изображением оскаливших зубы скелетов (это запечатлели камеры видеонаблюдения). Они перепрыгнули через забор во двор, и с балкона на втором этаже забрались внутрь дома, отжав металлопластиковую дверь.

Сперва охранники из «сторожки» во дворе ничего не заметили. Но преступники перерезали кабеля, и отключилось изображение с видеокамер. Обеспокоившиеся охранники пошли проверить жилище чиновника, и обнаружили там настоящий погром – все было перевернуто вверх дном.  Воры пробыли там несколько часов, но на окнах дома шторы оказались плотно задернуты, и в комнатах не горел свет, поэтому со двора их передвижение не засекли. При виде охранников они скрылись без добычи, бросив одну маску и рюкзак, в котором находился большой набор инструментов взломщика, включая газовую горелку для вскрытия металлического сейфа (которого здесь как раз и не было).

По факту грабежа полиция Генического района начала уголовное производство. Стражи порядка не исключают, что «наводкой» для налетчиков могла стать электронная декларация Александра Воробьева, куда он внес и дом на берегу Азовского моря с купленным на аукционе земельным участком в Стрелковом (построенный на доходы от бизнеса еще десять лет назад), и несколько тысяч долларов и евро. Ознакомиться с ней теперь не проблема – тем более, что данные с деклараций местных чиновников обнародовали как районные, так и областные издания. Однако сам потерпевший считает, что не все так просто.

– Я могу понять, что грабители перевернули в доме все вверх дном, и даже зеркало в ванной оторвали – видимо, искали несуществующие тайники и сейфы. Но я не могу понять, почему они несколько часов оттуда не уходили, как будто кого-то ждали. Непонятно также, почему они с такой злобой все крушили – даже открыли оставшиеся с моего дня рождения бутылки шампанского, и вылили вино на одежду, – с горькой откровенностью размышляет Александр Воробьев. – Но больше всего меня пугает то, что бандиты могли ворваться в дом, когда там находились члены моей семьи. Недавно приезжали из Киева жена с 13-летним сыном, и ночевали как раз в том доме. И я не могу поручиться, что нападение не повторится в любой другой день – ведь преступники скрылись, и могут вернуться. Тем более, что сейчас в Геническом районе – настоящая вакханалия с убийствами, стрельбой и разбойными нападениями на дома граждан, с которой не в состоянии справиться полиция.

Расследование нападения на дом главы Генической райгосадминистрации  взял под контроль министр МВД Украины Арсен Аваков. Туда стянули большие силы полиции, но это еще ни о чем не говорит. После неудачного грабежа налетчики могли и покинуть пределы Херсонщины – например, уехать в оккупированный Крым через КПВВ Чонгар. А до него от Стрелкового менее двух часов езды.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

COMMENTS