Полковник полиции стрелял в егеря заповедника на Херсонщине

Высокопоставленный офицер полиции стрелял в егеря прямо на кордоне Черноморского биосферного заповедника, сообщает издание “Новый день“.

Рассказывает его директор Анатолий Юрченко: «Около 16.00 5 августа егерь заповедника заметил УАЗ с номером ВВ 0577 СЕ, пересекающий охранный ров на границе территории ЧБЗ. Егерь сообщил об этом на сторожевой пост, и начался поиск машины. УАЗ отыскали на берегу моря в 2 километрах от кордона «Морской».

Рядом с ним находился неизвестный мужчина с собакой. Егерь Сергей Ткаченко подошел к нему и предупредил, что тот незаконно находится на охраняемой территории. Но в ответ на просьбу предъявить документы он услышал только нецензурную брань. После этого водитель УАЗа бросил машину и ушел пешком в сторону Железного Порта.

Егерь отогнал машину на кордон, поужинал и лег спать. Разбудил Сергея… удар по голове. Открыв глаза он увидел, что над ним угрожающе нависает тот самый незнакомец с пистолетом. А на входе маячат еще трое каких-то мужчин с бейсбольными битами и обрезком металлической трубы. Однако егерь не испугался и кинулся вырывать оружие у нападавшего. Тот нажал на курок, прозвучал выстрел. Пуля, выпущенная из травматического пистолета, попала в стену, отрикошетила от нее и угодила в щеку самого стрелявшего.

Тут его группа поддержки сбежала, а помощник егеря Андрей Боб вызвал полицию. Полицейским нападавший предъявил служебное удостоверение № 004832. В нем значилось, что предъявитель документа Владимир Ж. имеет звание полковника и возглавляет одну из служб Главного управления национальной полиции в сумской области. Также ему разрешено постоянное ношение табельного оружия. Дальнейшее разбирательство продолжилось в полиции Голой Пристани. Изъятый УАЗ отогнали на штрафплощадку. В доверешение ко всему оказалось, что вся компания вечером приехала на кордон по берегу моря на джипе. Однако джип завяз в глине — его также обнаружили егеря».

В Главном управлении Нацполиции Херсонщины подтвердили, что уже располагают информацией о скандальном инциденте. Начальник отдела коммуникации ГУНП подполковник Ирина Атаманенко говорит: офицер полиции из Сум тоже написал заявление о нанесении ему побоев.

Так что в производстве Голопристанского отделения Нацполиции сейчас находятся сразу два уголовных дела — по статье 345 УК Украины  (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа) и по статье 125 УК Украины (нанесение легких телесных повреждений). Ирина Атаманенко сообщила также, что и у егеря, и у офицера полиции взяли анализы для проверки на предмет наличия алкоголя в крови. Их результаты пока не известны.

Сергей ЯНОВСКИЙ

COMMENTS