После Дня Победы воры в Новой Каховке “пошли в атаку”

Утром  11 мая, сразу после 8 часов, пришедшая на рабочее место сотрудница совета ветеранов войны и труда Таврийска, обнаружила в помещении совета… воров в черных балаклавах, которые готовились к выносу из помещения “честно отобранного у ветеранов”.

Увидев нежданную гостью (ну кто из воров, наверное, мог подумать, что сотрудники совета ветеранов точно приходят к началу рабочего дня?), грабители стукнули ее арматурным прутом чем-то тяжелым по голове, и бросив часть добычи, пустились наутёк.

Пострадавшую нашли ветераны, которые также утром пришли в совет по своим делам. Они то и вызвали полицию и оказали женщине первую помощь. По данным на вечер 12 мая пострадавшая находилась в Центральной городской больнице Новой Каховки с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и большой кровопотерей.

Как установила оперативно-следственная группа, из помещения совета ветеранов было похищено денежных средств и продовольственных наборов, которые как раз и были предназначены для раздачи ветеранам Таврийска, на сумму в более 1500 гривень.

Следственные органы Новокаховского городского отдела полиции ведут расследование данного происшествия и будут благодарны всем, кто может сообщить какую-либо информацию по этому делу.

В некоторых херсонских интернет-изданиях была помещена информация о якобы заснувшем в помещении совета ветеранов Таврийска мирном “выпивохе”, который нашёл у ветеранов что выпить и чем закусить, которое осталось после празднования Дня Победы… Что-то не вяжется подобное фривольное описание события с проломленным черепом пенсионерки и лужей её крови на полу совета ветеранов, которые увидели и посетители, нашедшие пострадавшую, и полицейские, приехавшие на их вызов.

А вообще-то последние события в Таврийске (ограбление совета ветеранов) и Новой Каховке (ограбление музея истории города) подталкивают к мысли: а не срежиссированные ли они из какого-то единого центра? Не использует ли кто-то, явно заинтересованный в  нестабильности в нашем городе, криминалитет в “раскачке” ситуации, в запугивании отдельных неугодных лиц и целых групп населения, которые активно поддерживают действующую городскую власть? Ведь давно известно, что принцип главы ордена иезуитов “Цель оправдывает средства”, давно взята на вооружение нашей городской непримиримой оппозицией и ее клевретами…

А может кто из радикалов задался целью нарушить мирное течение жизни в Новой Каховке и “подсыпать перца” её жителям?

Есть ещё один вывод из данных фактов. В ХХІ веке городские власти, имея в своем ведении объекты коммунальной собственности (к примеру, музеи, картинную галерею в Новой Каховке, совет ветеранов в Таврийске) могли бы и предусмотреть в своих бюджетах не очень уж большие средства для установки железных входных дверей (что уже давно требуют соответствующие охранные структуры), охранных систем видеонаблюдения на этих объектах. Этим была бы повышена безопасность как объектов коммунальной собственности, так и их сотрудников. Глядишь и воры, увидев камеру видеонаблюдения, поостереглись бы хоть днем грабить эти объекты…

Виктор Васильев

COMMENTS