Представитель Президента в АР Крым о транспортном беспределе на границе

Представитель Президента в Крыму Борис Бабин в интервью изданию  «День» дал свою оценку организации транспортного сообщения с оккупированным Крымом.

«Главная проблема в том, что КПВВ в Крым сегодня не имеют легального транспортного сообщения. Автомобильный транспорт там разделяется на 3 группы.

Первая — прежние межобластные автобусные рейсы, которые действовали до войны. Они доходят до КПВВ, люди проходят админграницу, а с той стороны ждет «брат-близнец» этого автобуса.

И наша доблестная «Укртрансбезпека» пытается рассказывать, что это законно. Нельзя на материковой Украине продавать билеты до Керчи. И нет такой остановки, как КПВВ.

Второе — это полностью нелегальные маршрутки, которые забирают людей на КПВВ и везут дальше, рассчитываясь со всеми инстанциями. Друзья «франклин», «грант» и «джексон» (долларовые банкноты – ред.) помогают решить все вопросы с «Укратрансбезпекою», местной властью, полицией.

Третья группа — таксисты. Это единственная категория, которая может перевозить людей через КПВВ без пересадки. Таксисты могут пересекать границу с разрешения российской стороны.

Образована крепкая коррумпированная сеть, куда затянуты наши чиновники, которые отвечают за транспорт, и все это под колпаком российских спецслужб. Все улыбаются, потому что все зарабатывают.

Мы с этим мириться не будем. Кстати, ставим вопрос о расположении в Геническом районе подразделений Нацгвардии. Можно констатировать в известной мере потерю государственной управляемости в этом районе. Это большая беда местной исполнительной власти».

Гривна. Новый формат

COMMENTS