Рыбная мафия против «Нибулона»

Так совпало: поздравляя журналистов Херсонщины накануне профессионального праздника, глава облгосадминистрации Андрей Гордеев, повествуя о сделанном, отметил, каких серьезных усилий совместно с фирмой «Нибулон» Героя Украины Алексея Вадатурского стоило возобновление пассажироперевозок по Днепру судном на подводных крыльях.

В тот же день картина маслом: вечерний шестичасовый рейс Херсон – Новая Каховка. «Ракета», как мы привыкли называть его по старинке, с трудом пробирается среди многочисленных рыбацких лодок. Беспрерывно звучит сирена. В какой-то момент «Нибулон-2» на долю секунды резко как бы спотыкается. Сирена замолкает, а сверху на всю реку раздается мощный мужской рык, объясняющий наглым рыбакам на чистом морском трехэтажном сленге, в основном с использованием коротких слов из трех букв, кто на фарватере хозяин.

– Но тут же дети… И дамы! – прокомментировала как будто с обидой переговоры экипажа с мировым пространством пассажирка средних лет.

Некоторые, обратив внимание на небыстрый ход «Нибулона», начали гадать: мы еще не покинули черту города, вот пройдем Антоновский мост, «Ракета» встанет на крыло и помчит, как стрела!

– Не-а, – парировали другие, – смотрите, какая волна на Днепре, так что нечего носиться, как угорелые…

Так оно и оказалось: и за мостом судно особой прыти не продемонстрировало.

– Попали в рыбацкую сеть, – прокомментировал один из членов команды. И добавил: причем не в первый раз. Хоть и запрет на ловлю рыбы, а сети стоят от берега до берега.

А теперь итог: и администрация приложила максимум усилий, и компания «Нибулон», за что им большое спасибо, потому что удовольствие – еще то, и даже Служба безопасности Украины с общественниками встали против рыбной мафии, а той – все нипочем. Так что вопрос: кто – кого? (в смысле: браконьеры или речники) остается открытым (про урон речному богатству мы даже не говорим).

Напоминаем: рейс на Херсон от пристани Новой Каховки уходит в 7 часов утра, прибывает в областной центр в 8-10, возвращается в 18.00, прибытие в Новую Каховку – в 19.10. Швартуется в Херсоне на пр.Ушакова. Стоимость билета – 60 грн.

Этим же судном можно добраться до Голой Пристани (из Херсона в 8.20, 16.00, стоимость – 42 грн., от Новой Каховки до Гопри – 102 грн.). Пассажировместимость – 79 мест из расчета, чтобы не допустить перегрузки (55 взрослых, остальные – детские).

Как отметил член экипажа, рейсы Днепром привлекают все больше пассажиров, в выходные – полная загрузка. Предположительно 16 июня откроется маршрут на Кинбурнскую косу.

COMMENTS