Спешка и скорость привели к жуткому ДТП под Олешками

Вчера мы сообщали о большой трагедии, которая произошла  12 августа на трассе Олешки-Голая Пристань-Скадовск, в районе выезда из самих Олешек. Более подробная информация известна изданию “Херсонцы“.

На дороге не разминулись «PEUGEOT-307» и «TOYOTA LAND CRUISER-200». В следствие лобового столкновения «PEUGEOT» понесло в кювет. На месте происшествия погибли молодая женщина и ее 6-летний сын (как оказалось, в машине ехала семья). Тело женщины зажало в груде металла, в которую превратилась машина. Чтобы извлечь оттуда погибшую, спасателям пришлось разрезать авто гидравлическим инструментом.

Тем временем в карете «скорой помощи» скончались 32-летний отец ребенка, который был за рулем иномарки, а также женщина, приходящаяся бабушкой погибшему мальчику. В крайне тяжелом состоянии в больницу привезли еще двух пассажирок того самого «PEUGEOT» – 6-летнюю девочку и ее маму, которые являются родственниками погибших. В Олешковской ЦРЛ собирался врачебный консилиум по вопросам тактики спасения пострадавших в ДТП, пребывающих в реанимации.

Во втором автомобиле во время ДТП находился один водитель, он существенно не пострадал, хотя и получил шок. Что же привело к ДТП с таким большим количеством жертв?

В полиции говорят – предварительная причина аварии связана не иначе, как со спешкой. Водитель «PEUGEOT», двигаясь в сторону Голой Пристани, решил прибегнуть к обгону, не рассчитав, что трасса узкая и переполненная, так произошла «лобовуха» с внедорожником, который шел навстречу. Любопытно, что в обеих машинах сработали подушки безопасности, но людям из «PEUGEOT» они не помогли, тогда как водитель «TOYOTA» остался цел и невредим.

Очевидцами ДТП стали люди, живущие недалеко от трассы. Местные утверждают, что на данном участке дороги постоянно происходят аварии, при чем – страшные… А все случается из-за большой скорости.

Куда спешат водители, часто везущие своих самых близких людей – на тот свет?

Вера ЯРАЯ

COMMENTS