Степан Полторак: “Украине дешево обходятся солдаты.”

Министр обороны подсчитал: довольствие украинского военнослужащего в 7 раз ниже неприятельского.

СУММА содержания одного украинского военнослужащего ничтожно мала по сравнению с НАТО, или даже с армией РФ, заявил глава министерства генерал Степан Полторак в интервью ВВС. По словам Полторака, армия США тратит на содержание одного военнослужащего 510 тыс. долларов, соседняя Польша – 100 тысяч, а Россия – около 83 тысяч долларов в год. Об этом сообщает сайт etcetera.media

СОДЕРЖАНИЕ одного солдата в этом году обойдется украинской армии в 12 тыс. долларов. В прошлом – было 8 тысяч. На вопрос, почему на украинских полигонах такие ужасные условия проживания, Полторак ответил: «Я не могу за 12 тысяч долларов сделать больше, чем (американцы – ред.) за 510 тысяч».

СОСТАВ ВСУ насчитывает 255 тыс. военнослужащих. Из них – 250 тыс. служат непосредственно в Вооруженных силах, и 5 тыс. — в Государственной службе транспорта.

Наш комментарий:

Полагаю, что мало кто считает, что в новой украинской армии нет самой распространенной социальной болезни нашего общества – воровства и коррупции. И это при том, что на содержание армии по сути нищая страна не может тратить больше денег, забирая их у пенсионеров и бюджетников. Так что, и в новой армии воруют и даже больше, чем в старой. 

А вот и картинка к этому утверждению. Один из новокаховчан, подписавший контракт с ВС, по прибытию в часть столкнулся с интересным фактом: на складе вещевого довольствия, где его из “пиджака” превращали в “военного”, не оказалось ни эмблем части, ни знаков различия воинских званий. На его вопрос “А что же мне делать?”, кладовщик посоветовал: “Там возле КПП есть магазинчик. Так вот там все есть…” Разумеется, за деньги. А вот и иллюстрации: эта форменная кепка из этого магазина. А ведь на ней написано: “Власність Збройних Сил України. Не для продажу!” А как она туда попала, похоже, никого ни из командования части, ни из военных правоохранительных органов, не интересует.  

А почему так произошло – читай в начале нашего комментария. 

Виктор Васильев

COMMENTS