Телефонные мошенники с Привата переключились на Ощадбанк

Да что это за полоса пошла такая! То барсеточник кошелек на рынке вытянул, то чуть на рынке под бомбу не попал. А в придачу еще по телефону какая-то морда пыталась выудить данные про мою карточку в Ощадбанке…

Теперь подробнее о последнем. В сети неоднократно звучали предупреждения о том, что телефонные мошенники под прикрытием сотрудников службы безопасности теперь уже Ощадбанка пытались что-то там выяснить насчет моей карточки.

Поняв из перечня вопросов, куда клонит позвонивший, я резко прервал беседу и отключил телефон. К слову так советуют делать специалисты. Ибо чем дольше вы разговариваете с подобного рода дельцами, тем больше у них шансов «забить вам баки» и всё же выудить нужную им информацию.

Звонок на официальный телефон Ощадбанка (0800 210 800) подтвердил, что человек, звонивший с указанного мною номера, никакого отношения к банку не имеет.

Человеческое стремление получить «все и сразу, и при этом ничего не делая» в нынешней жизни приобретает всё более разнообразные формы. Государство, давая нам всё больше разных свобод, параллельно с этим всё более снимает с себя обязанности по защите каждого конкретного гражданина от различного рода покушений на дарованную ему свободу говорить и мыслить, как ему хочется, на его кошелек и банковскую карточку, на его жизнь.

Поэтому повторюсь: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Не разговаривайте ни с кем, кто звонит вам с незнакомого номера телефона и начинает разговор по любым вопросам, которые касаются ваших финансовых дел.

Вот тот номер, с которого мне звонили лже-охранники Ощадбанка: 095-701-2862. Может его публикация поможет хоть кому-нибудь  избежать неприятностей со своей банковской карточкой…

Иван Корсаков

COMMENTS