В Нацполиции опровергли заявление Луценко по делу херсонской чиновницы

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Амброськин заявил, что ни одно из подразделений полиции, которые задействованы в расследовании дела нападения на Гандзюк, не имело конфликтов с потерпевшей чиновницей, сообщает херсонское издание 0552.ua.

“Что насчет лица, которое действительно конфликтовала с потерпевшей, то в подразделениях ГУНП в Херсонской области он не работал и не работает. Поэтому просил бы быть более корректным у высказывания в адрес полиции Херсонской области”, – написал Амброськин в соцсетях.

Напомним, что ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что нападение на чиновницу Херсонского горсовета было совершено по заказу работников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций, которые действуют на территории юга страны.

Стоит отметить, что у Гандзюк ранее был конфликт с начальником Департамента защиты экономики области Артемом Антощуком. Напомним, в сентябре прошлого года Екатерина Гандзюк заявила на своей странице Facebook, что Антощук требует 3% от украденных средств из городского бюджета. По словам и.о. управделами, начальник УЗЕ предполагал, что из казны города крадутся 30% всех средств, которые распределяются между самой Гандзюк и первым заместителем городского голови Игорем Козаковым. Антощук подал на чиновницу в суд. Фемида удовлетворила иск частично.

COMMENTS