Военный эксперт рассказал, как Россия готовится к усилению агрессии

По словам Игоря Романенко, к военным учениям “Запад-2017” могут привлечь не 13 тыс. военных, а около 200 тыс., информирует “ПрессОрг 24“.

Результат пошуку зображень за запитом "военным учения "Запад-2017""

“Русские в этом году, Путин подписал указ весной, увеличивают численность вооруженных сил России более чем в 2 раза. В прошлом году было 800 тыс., а сейчас – 1,9 млн человек. Они сформировали у нас на востоке три армии – две общевоенных и одну танковую. Численность танков – 700 единиц. Плюс такая же численность, или около этого, в двух армейских корпусах, которые у нас на Донбассе. Отмечу, что в вооруженных силах Великобритании и Германии танков меньше”, – добавил он.

Также, по словам Романенко, в прошлом году Россия сформировала 5 новых дивизий, четыре из которых разместила на Западе России, а три из четырех – на границе с Украиной. Две из этих дивизий укомплектованы новым вооружением – “новыми танками Т-90А, самоходными артиллерийскими установками с двумя стволами, современным вооружением и техникой. Уже в настоящее время есть до 50 тыс. (военных – ред.) на границе с Украиной”.

“Учения “Запад – 2017” нацелены на Польшу и страны Прибалтики, в которых будут задействованы кроме вооруженных сил России, вооруженные силы Беларуси и Калининградская область. … это предполагает сосредоточение задекларированных в рамках учений “Запад – 2017” около 13 тыс. войск … Но есть такой прием, который они усвоили еще с 2014 года. То есть Путин, как верховный главнокомандующий, объявляет внезапную проверку и под это проверяет сколько ему угодно войск. В прошлом году они задекларировали на “Кавказ-2016″ 12,5 тыс. военных , а собрали там под 200 тыс военных”, – добавил эксперт.

Он напомнил слова представителя США в Украине Курта Волкера, который во время визита на линию соприкосновения сказал, что это не замороженный конфликт, а горячая война со всеми последствиями.

“Поэтому быть в безопасности, когда такое происходит в Украине, никак невозможно, и другим странам – Польше, Прибалтике и так далее. Реагируют и НАТО. Они развернули по батальону в каждой стране, но батальон это 1 тыс. 200 военнослужащих. Штабы развернули, вооружение подтянули, но надо время, чтобы все это разворачивать, а Россия на сентябрь формирует группировку, которая может быть до 200 тыс. Такая группировка позволяет начать и широкомасштабные боевые действия…”, – сказал И.Романенко.

Он выразил сомнение, что переговоры в формате “нормандской четверки” могут сдвинуть какие-то вопросы, ведь Россия уважает силу. На вопрос ПрессОрг со ссылкой на UNN, каким должен быть ответ Украины, эксперт отметил: “… у нас срочная служба будет с августа, у нас призываются офицеры запаса: тысячу уже призвали и с сентября месяца будет еще 3 тыс. У нас готовятся соответствующие обучение резерва, проверяется резерв, а офицеры запаса проходят медицинский осмотр”.

“Все, что за три года подготовлено, приводится в боеготовое состояние, прорабатываются соответствующие планы и готовятся в случае худшего сценария. Причем это касается всех государственных структур и государства в целом”, – отметил И.Романенко.

Он также добавил, что хотя эти процессы происходят сейчас, было бы лучше, чтобы эти меры предпринимались ранее, ведь на это нужно время.

“Если даже проводить мобилизацию … на все это надо время”, – отметил эксперт.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в НАТО обеспокоены, что учения РФ в Беларуси является “троянским конем”.

 

COMMENTS