За вандализм надо отвечать по полной!

Три дня назад мы сообщали о факте вандализма, который неизвестные совершили в ночь на 2 января, выломав секции забора, который только перед Новым Годом был установлен вокруг Новокаховской гимназии  директором общественной организации «Новокаховский теннисный клуб «Смеш» Виктором Боридко.

А вчера мы снова вернулись к этой теме, получив и опубликовав открытое письмо коллектива Новокаховской гимназии и ее директора Елены Литвиновой об очередном акте вандализма: восстановленную секцию снова разрушили! Гневу преподавателей не было предела!

Поняв, что помощи ждать неоткуда, автор идеи Виктор Боридко решил взять ситуацию под свой контроль. Он в очередной раз восстановил секцию и остался на ночь дежурить невдалеке, предварительно заручившись поддержкой муниципальной охраны.

После полуночи добровольный страж услышал разухабистый молодецкий “лепет” молодых разгоряченных особей, которые уверенно направлялись к злополучной секции. В очередной раз они сделали свое “грязное дело” и через стадион направились в нужном им направлении. Виктор связался с “муниципалами”. Оперативно прибыли два наряда, которые задержали вандалов и передали оперативникам Новокаховского отделения полиции.

А сегодня утром корреспондент NK Online.tv, прибыв на место происшествия, увидел “картину маслом”: двое из “героической” троицы пришли просить прощения у директоров гимназии и теннисного клуба, которые своими руками в который раз собрали разрушенную секцию.

В оправдание “бычки” промычали, что были в нетрезвом состоянии, а забор, якобы, мешал сократить путь. Что ответили им Елена Литвинова и Виктор Боридко, про это мы скромно умолчим. Гнев этих людей нам понятен.

Обидно только, что все три парня – жители Новой Каховки и выпускники городских школ. Отроду им 17, 20 и 22 года. Фотографировались добровольно. На вопрос случайной прохожей: вы дебилы? Дружно ответили: нет!

Видно, что они из благополучных семей, но для города полезного, наверняка, ничего не сделали, а напакостить уже успели. Вдвойне обидно, что отделаются символическим штрафом, которого вряд ли хватит на восстановление нанесенного ущерба.

Вот так и живем: одни создают, другие разрушают. А начни ужесточать меры воздействия – тут же найдутся защитники. За примерами далеко ходить не надо: вандалов, разрушивших возле горсовета малые архитектурные формы, местные “блюстители общественной морали” сразу же оправдали. Оказывается, их не общественному осуждению надо было предавать, а погладить по головке и грамотами наградить. Вот тогда и другие по их пути пойдут. Только далеко ли уйдем с такой ущербной моралью? А за примерами далеко ходить не надо – начинайте читать сначала…

Виктор Васильев.

COMMENTS