Задержанным на Херсонщине сотрудникам ФСБ грозит 10 лет тюрьмы

Херсонский городской суд рассматривает дело двух сотрудников ФСБ России, задержанных пограничниками на административной границе с оккупированным Россией Крымом в Херсонской области, сообщают “Херсонские факты“.

Задержанным на Херсонщине сотрудникам ФСБ грозит 10 лет тюрьмы

Как следует из материалов дела №22017230000000034, один из обвиняемых, будучи представителем власти Российской Федерации, имея полномочия пограничных органов РФ по осуществлению охраны государственной границы в период с декабря 2016-го по 30 июня 2017-го года находился на временно оккупированной территории АР Крым и незаконно осуществлял контроль её границы.

29 июня 2017-го года подозреваемый получил и выполнил боевую задачу от своих непосредственных руководителей ПУ ФСБ РФ по Республике Крым, согласно которому, в составе группы с военнослужащим пограничной службы ФСБ РФ должен был обеспечить проверку боеспособности и готовности отдельных частей пограничных войск ФСБ РФ.

30 июня около 2 часов 35 минут во время выполнения умышленных действий, направленных на реализацию своего преступного умысла, указанные лица были задержаны военнослужащими ВВС «Хорлы» Херсонского пограничного отряда АзЧРУ ГНС Украины и 56 бригады ВСУ. Задержание было проведено на побережье косы Малой.

Таким образом, гражданин РФ своими умышленными действиями по предварительному сговору с другим гражданином РФ и неустановленными следствием лицами, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины. Это – умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителем власти по предварительному сговору группой лиц.

Следствием установлено, что подозреваемый в настоящее время фактически проживает на временно оккупированной территории АР Крым и в случае избрания более мягкой меры пресечения он сможет попасть на место своего фактического проживания или к месту регистрации, где будет скрываться от органов досудебного расследования. Кроме того, подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы.
Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 9 сентября.

COMMENTS