Завод по переработке сои в Новой Каховке готовится к запуску производства после полугода простоя

Персонал завода по переработке сои “Каховка Протеин Агро” начал подготовку к запуску производства. Работники ремонтируют испорченное рейдерами оборудование и подсчитывают убытки из-за простоя, передают Подробности.

Подготовка к началу нового рабочего сезона на предприятии идет полным ходом. Общественники сворачивают палатку. Свою миссию, говорят, выполнили. Именно благодаря им сотрудники “Каховка Протеин Агро”в конце прошлой недели смогли наконец-то попасть на свои рабочие места. Теперь приводят в порядок территорию завода.

“Після цих всіх подій, що відбулися, увесь персонал вийшов на свої робочі місця. Зараз робимо інвентарізацію. З лабораторії пропали ваги, в слюсарній майстерні пропав інструмент. В котелі теж пропала частина існтрументу”, – говорит Федор Ютовец, первый заместитель директора ООО “Каховка Протеин Агро”.

Кража инструментов не самое худшее, что сделали захватчики, говорят на заводе. Куда серьезнее порча дорогостоящего оборудования. Теперь специалисты проверяют, нет ли возможных повреждений, нанесенных титушками. Кроме того, из-за длительного простоя техника могла прийти в негодность.

“На сегодняшний день мы производим проверку технологического оборудования нашего элеваторного производства. Так как был двухмесячный простой, оборудование у нас специфическое. И нужно проверить весь технологический процесс”, – рассказывает Сергей Сироижко, оператор пульта управления элеваторного цеха.

В ближайшие дни с работниками рассчитаются и по зарплате. Из-за блокировки предприятия и захвата промышленного комплекса компанией “Пром агро”- 150 сотрудников остались без выплат. Некоторые даже подумывали искать новую работу. Чтобы не “умереть с голоду” из-за рейдерских игр.

“Теряется навык работы. Какая то расслабленность – приходится обратно втягиваться в рабочий процесс. Негативно такие перерывы сказываются. Ну а в целом – работать хочется. Так чтоб сменой пойти и нормально работать и не думать о том, что нам надо паспорт делать и уезжать из страны чтобы заработать”, – говорит Ящук Василий, оператор отдела обработки зерна.

И все же новых попыток захватить предприятие здесь не исключают. Ведь за полгода “Каховка Протеин Агро” не единожды подвергалась атакам со стороны компании “Пром Агро”.

COMMENTS