Жгучий перец, и не надо драться с провизором!

В редакцию “НК”  позвонил новокаховчанин, отрекомендовавшийся пенсионером Николаем Петровичем и гипертоником в прошлом, который рассказал:

— Прочитал в «НК» статью «Танцуйте, чтобы спастись от гипертонии» и долго смеялся с наших больных, которые, якобы страдая гипертонией, дерутся с провизорами, ломают аптечные прилавки в эпической битве за бесплатные лекарства от высокого давления.

Старый гипертоник с многолетним стажем, могу порекомендовать советы професора А.Столешникова (погуглите в интернете), которым следую уже определенное время и на личном опыте убедился: действует.

Так вот, доктор, ныне живущий в Америке, советует красный жгучий перец всем, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (желудочники, будьте осторожны!). Из перца можно делать концентрированную водочную настойку, сердечным больным носить с собой в пузырьке с пипеткой, применять вместо нитроглицерина хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства, — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены, т.е. делает именно то, что нужно организму.

Сок свежего острого перца (несколько капель) снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Заваривать красный перец лучше сушёным, потому что это — самое мощное сосудорасширяющее средство. Нужно помнить: термически обработанный острый перец гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты, а спиртовая вытяжка — уже денатурирована. Но даже в кулинарии, в обработанном виде острый красный перец — относительно сильное сосудистое средство, которое вдобавок отлично чистит кровеносные сосуды изнутри.

Те доктора, о которых писала «НК», мол, собрались на ученую конференцию, знают, что гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной. Следовательно, нет лечения, хотя таблетки они выписывают.

Правы доктора в том, что хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, а еще периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря. Причина болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она находится в норме, по причине неправильного поведения, питания, плюс подключаются факторы внешней среды.

Так что рекомендую: в последние майские дни еще не поздно, если у вас есть дача или полоска земли у дома, посадить жгучий перец, а предстоящим летом — насушить его впрок, потому что магазинный порошковый — не всегда качественный. И, в пределах разумного, разнообразить перцем питание. Как следствие — драться в аптеках за халявные таблетки не придется.

COMMENTS