11 февраля 2014. Нокаут Виктора Януковича

  В начале февраля 2015-го в Москве свои “мемуары” о ЕвроМайдане под названием “Украина на перепутье” презентовал первый сподвижник Виктора Януковича – экс-премьер Николай Азаров. Политические трупы, сбежавшие из Киева от гнева народного всячески пытаются напомнить о себе и доказать, что они – “живые мертвецы” и что они – возвращаются!

В самый разгар Майдана 2004-го года для “Украинской правды” написал статью Четыре нокдауна Виктора Януковича. Прогноз тогда оправдался на все 100%. Янукович президентские выборы проиграл, на какое-то время ушёл в тень, но не сдался. А потом вернулся на большой политический ринг и взял реванш, усевшись в вожделенное президентское кресло.

Прошло почти 10 лет. Битый политический “тяжеловес” Янукович подошёл к своему последнему бою в относительно хорошей форме (около 30% поддержки), но без каких бы то ни было перспектив на окончательную победу.

Во-первых, в отличие от 2004-го года он не кандидат, а действующий Президент. А отстаивать своё право называться “лучшим из лучших” всегда труднее, чем это право завоёвывать.

Во-вторых, у него нет конкретного персонализированного оппонента, каковым в 10 лет назад был Ющенко. Теперь “дважды не судимому” главе государства противостоит некое самоорганизованная общность, имя которой ЕвроМайдан. А это намного опаснее, чем отдельно взятый Яценюк, Кличко, Тягнибок или даже все трое вместе взятые.

Майдан если уж начал, то будет идти до конца. Чего нельзя сказать о трио оппозиционных лидеров: они петляют и будут искать всяческие компромиссы пока им есть что терять. (А терять им, поверьте, есть что).

И ещё. Во время президентской гонки-2004 кровь пролита не была. Напряжённость была. Но крови не было. Президент Кучма тогда на это не пошёл. Ныне пока ещё действующий “гарант Конституции” эту точку невозврата уже прошёл. Прощения за пролитую на Майдане кровь и загубленные жизни ему уже от украинского народа не дождаться. И никакой Путин здесь Януковичу не поможет.

Спрятать, приютить, как политбеженца, это Кремль сделает с удовольствием. Тем паче, что прятаться в Москве для Януковича не впервой: после поражения на президентских выборах 2004-го он сбежал с подельниками в “белокаменную” и отсиживался там вплоть до августа 2005-го.

Невнятная политика Ющенко тогда дала Януковичу шанс вернуться в большой украинский “политический бокс”. И именно благодаря этому ВФЯ стал самым стабильным победителем политических боёв последнего десятилетия: он одержал победу на парламентских выборах-2006, досрочных парламентских выборах-2007, стал премьер-министром и наконец   выиграл “чемпионский пояс” в 2010-м. А вдогонку “бойцы” из его “региональной” команды взяли вверх на местных выборах в 2010-м и парламентских в 2012.

И это сыграло с донецким “батей” злую шутку: он уверовал в свою непобедимость. И непогрешимость. Он решил, что президентское кресло досталось ему навсегда. Поэтому стал быстрыми темпами продвигать на ключевые посты в государстве представителей своего мафиозного клана, который в обществе называют не иначе как “Семья”.

И в Украине начался форменный государственно-олигархический беспредел. “Отжим бизнеса” – стало сопутствующим правлению Януковича явлением. Этому способствовали рейдеры в форме “силовиков”, налоговиков и судов. На мнение простого народа всем было плевать с большого террикона.

В истории с не подписанием Ассоциации с Евросоюзом, которая формально и вывела украинский народ на ЕвроМайдан, больше всего пугала, как это ни странно, теоретическая возможность подписания этой Ассоциации Януковичем. При таком раскладе “батя” стал бы главным евроинтегратором в стране и опередил бы сразу всех своих потенциальных, ещё не посаженных в тюрьму, оппонентов. И тогда противостоять главе донецкого клана на президентских выборах-2015 года было бы делом практически безнадёжным.

Однако Янукович пошёл на поводу у Путина и от евроинтеграционного выбора отказался, чем практически подписал себе приговор.

Политический нокаут Виктора Януковича не за горами. Даже если “гарант” пойдёт “по беспределу” и попробует утопить Майдан в крови, то это будет “пиррова победа” не более того. Украинский народ уже накручен до предела. И никакой “Антимайдан” (он же “батяМайдан”) Януковича не спасёт.

До очередных президентских выборов 2015-го Януковичу не дотянуть. Ему нужно принимать жёсткое решение, а он в силу своей слабости этого делать не умеет. Две судимости – это не показатель храбрости, а скорее, показатель тупости. К тому же Янукович никакой ни стратег, и он убрал из своего ближнего окружения даже намёк на какого бы то ни было “второго номера”.

А если с ним что-то случится (подастся в бега или белый рояль на голову упадёт), то клан Партии регионов останется без лидера. И рассыплется как карточный домик.

Политический нокаут Януковича будет глубоким и равносильным политической смерти.

А самым обидным для так называемого “бати” будет то, что он проиграет не какому-то конкретному сильному бойцу, а непонятному для него и его ближайшего окружения общественному феномену под названием Майдан, который уже Виктора Фёдоровича 10 лет назад четыре раза отправлял в нокдаун.

Хочется верить, что в 2015-й год Украина войдёт уже без Януковича. А как и когда Майдан отправит главу коррупционной “семьи” Украины в нокаут – это уже зависит от нас с вами. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

Слава Україні!02_11_плакатP.S. Азаров: Украина на переПутинье

В информационную войну с Украиной идут теперь старики-иммигранты. Седовласому сподвижнику донецко-бандитского режима может позавидовать любой ганс-христиан-андерсен. Ах ты, урюк калужский! В своих мемуарных “записьках” Азаров излагает свою версию “о сакральных жертвах Майдана”, из-за которых якобы и началось международное давление на Бандюковича. Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, первые погибшие 22 января 2014 г. на Грушевского, преподносятся правой рукой дважды не судимого экс-президента как… Впрочем, прочтите сами.

“Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были вынесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один – гражданин Белоруссии из местной национальной политической организации, другой – приезжий из Нагорного Карабаха. Что они делали в Киеве и чем занимались, никого не интересовало”…

Это информационная война. Литературный маразм г-на Азарова под названием “Украина на перепутье” (а лучше – на переПутинье) – “произведение” на экспорт. Для российского читателя. Не удивлюсь, если сия “книженция” от “дедушки Коли” вышла в Московии сотнетысячным тиражом. И самое грустное, что этой ядовитой галиматье многие в эРэФии будут верить.

Вижу один из возможных адекватных ответов на этот кремлёвский “залп” псевдолитературного оружия: провести в Украинском центре в Москве (пока его ещё окончательно не закрыли) общую презентацию всех книг, альманахов и фотоальбомов о Майдане, которые вышли в Украине. И русскоязычные издания в таком случае были бы весьма кстати.

Нам отступать нельзя. В том числе и в информационной войне!