12 февраля 2014. Олимпийское неспокойствие

 Любимая игрушка российского президента – Олимпийские Игры в Сочи – в самом разгаре. Вбухав в эту забаву 50 миллиардов долларов, Путин надеялся на какое-то время стать центром всемирного новостного пространства. Весь такой в белом среди серой и унылой массы новостей.

 Ан нет! Тут откуда ни возьмись появилась Украина со своим ЕвроМайданом и всячески пытается отобрать новостную пальму первенства у главы самого большого в мире (по территории) государства.
Внимание встревоженного мирового сообщества не так сильно, как хотелось бы властелину Кремля, фокусируется сейчас на Сочи, а всё норовит переключиться на чуждый ему в прямом и переносном смысле Киев.
Сочи делает вид, что знать не знает ни о какой-то там Украине, а тем более о ЕвроМайдане. Зато стольный град Киев знает о Сочи и всячески его популяризирует на своём Майдане.
Здесь уже появилась импровизированный вернисаж рисунков, посвящённых Сочи-2014. И это лучше один раз увидеть, чем описывать словами.12 февраля ЦыгипаЮмор, скажем так, злой на грани с чёрным. Но чего можно ожидать от патриотов Украины, они как могут, так и выражают свои эмоции. А эмоции навеяны конкретными действиями некогда дружественной и братской страны – России – по отношению к народному протесту в Украине, которое с 2004-го года называется МАЙДАН.
Поэтому хозяина Олимпиады Владимира Путина уже обуяло олимпийское неспокойствие. Слабым утешением для него будут медали российских олимпийцев, если в Украине рухнет режим Януковича. А ведь рухнет, к бабке не ходи!
Смех смехом, а сейчас Путин решает сложную задачу: как Олимпиаду достойно провести и в Украине режим своего подопечного сохранить. У него дури хватит ещё и войска ввести в Украину, повторять историю потери власти Януковичем в 2004-м он вряд ли захочет.
Впрочем, о чём это я?! Войска РФ и так находятся в Украине – в Крыму прекрасно себя чувствуют 20 тысяч бойцов Черноморского флота, вооружённые до зубов и готовые на всё. Так что, братья-сестры, покой нам только может сниться! Пока идут Олимпийские игры – пушки молчат. А вот что будет потом ни один янукович не знает…
12 февраля