20 февраля 2014. День, когда Смерть на Майдане родила Небесную Cотню

Псевдочекистское. Служба Безопасности Украины, которую уже впору называть “Службой Безопасности России”, объявила о начале на Украине масштабной антитеррористической операции (сокращённо – АТО) в связи с происходящими на Майдане событиями.
Теперь все, кто отстаивает идеи Майдана – террористы, подлежащие самому суровому наказанию, вплоть до физического устранения. Таким нехитрым образом подводится юридическая база под самые радикальные действия власти, которые наверняка включают в себя тотальную зачистку Майдана с помощью оружия. Гибель людей при этом просто неизбежна.
Скептическое. Правильно ли я понимаю, что за очередным перемирием последует очередной обмен между властью и оппозицией: вы нам – захваченные админздания, а мы вам – захваченных майдановцев? При этом за скобками очередного примиренческого договора останутся погибшие с обеих сторон граждане Украины.
РосТВпозор 25 минут настоящего позора! Это я о новостной программе на Первом российском канале. Позора не для нас – нормальных украинцев – а для России и её информационной политики. Сочинская Олимпиада уже нервно курит в стороне.

Первые 25 минут посвящены зверствам “боевиков”, “экстремистов” и прочих “террористов” с Майдана, которые коварно напали на мирно спящий “Беркут” и…! стреляли в своих, чтобы…
Дальше дофантазируйте сами. О трупах молчат. Кадров со снайперами не показывают. Зато взахлёб расхваливают храброго Добкина, нервно грозящего кулачком Майдану. В фаворе и кадры из Крыма, где местные депутаты-запроданцы взывают к помощи “братской России”.
Высоцкий бы им спел: “Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!”. Но эти информационные упыри не достойны Владимира Семёныча
Царёвское. Выезжаю на Майдан с Лукьяновки. А нардеп Олег Царёв пытается вылететь из “Жулян” в Москву. Вот и вся разница между храбрым регионалом, обещавшим за час справиться с Майданом дубинками “Беркута” и обывателем, вооружённого словом и фотоаппаратом.
The Wall на Грушевского, она же – “Малая Грушевская стена”. 1stenaА дело было так… На баррикаде на ул. Грушевского начинается диалог: – Хлопцы, строители есть?! – А шо? – Давайте стенку выгоним по-быстрячку, от пули в случае чего защитит да и кирпичи в случае ближнего боя пригодятся!
http://www.youtube.com/watch?v=EUFEzDxHWdw&feature=youtu.be

И буквально через полчаса вырастает “маленькая грушевская стена”. Работали все (и ваш покорный слуга в том числе). 02_20_ya_stenaПосле расстрела снайперами Майдана, “защитники отечества” отступили. Улица Грушевского перешла под полный контроль протестующих. Человек 50 вэввэшников сдались на милость победителям из “самообороны”. Процесс пошёл, хотя это нужно было делать ещё в декабре – склонять на свою сторону рядовых из внутренних войск.

И сразу началось укрепление и строительство новых баррикад. Повстанцы со всей своей пролетарской ненавистью кинулись строить стену из разобранной плитки.

Из Борисполя на Грушевского прорвался супермаз с брёвнами и щебнем. Бориспольские предприниматели не только всё это оплатили, но сами на джипе сопровождали транспорт через все кордоны и руководили разгрузкой.

Риторический вопрос: можно ли победить такой народ? Утопить в крови, наверное, можно. Победить – нет. yrevnaЗемляческое. Кто бы знал, как приятно в самой гуще баррикадной жизни встретить земляка, точнее – землячку! Валентине Крицак в Херсоне не сидится, она снова в Киеве, снова на передовой – кормит ребят. Ну, скажите, как не гордиться такими земляками?! kritsak_Девичье. Не дожидаясь очередного перемирия, Майдан готовился к обороне. На Хрещатике добровольцы сваривали “ежи”. Щёлкнул сварщика за работой. Через мгновенье зазвонил телефон, сварщик снял маску и – оказался симпатичной девушкой! Девчонки Украины – вы самые лучшие! Мы вас любим!!! svarschitsa_549x400Фантасмагорическое. На Майдане даже фонари не сдались режиму! Они плавились, их слёзы капали на брусчатку, но они стояли и освещали повстанцам поле боя… fonariЦветочное. Две девчонки тащат тележку с чем-то очень необходимым для перемирия на Майдане. У одной из рюкзачка мило взирает на уборку Хрещатика красная роза… Романтичное зрелище!

Для интернет-френдов в столице: у кого есть время и возможность помочь большой уборке – присоединяйтесь! rozaЧитательное. В коротком перерыве во время Большой Уборки “майданутые”, не обладающие айападами и айфонами, читают печатные издания. Или спят…

А в это время злобные тролли из числа сторонников раздела Украины стучат костяшками пальцев по гаджетам-виджетам, брызжа слюной ненависти к Майдану и рекламируя завтрашний съезд “защитников регионального отечества” в Харькове. ekspert_591x443Тупое: а шо Олимпиада в Сочи, идёт?!
Унитазное. Сидя на золотом унитазе г-н Янукович таки выдавил из себя инициативу по досрочным выборам президента! На декабрь-2014. Досидит ли сей муж на столь милом его сердцу и другим органам на золотом унитазе в Межигорье до декабря вопрос скорее риторический и не требует ответа.
Баррикадное. Только приехал с Майдана, смотрю репортажи с утренней бойни. Слёзы наворачиваются, хотя я вроде и дядя не из плаксивых.
На передней баррикаде на ул. Институтской, когда уезжал ещё постреливали в нашу сторону защитники режима Януковича. Поэтому за периметр хлопцы не пускали. Рядом расположились Mustafa Nayyem и Зорян Шкиряк. 02_20_mustafaНе атеистическое. Батюшки святы! – так моя бабушка причитала в моём далёком детстве. Да, батюшки. Да, святы. Но они – на передовой. Плечом к плечу с ребятами из “самообороны” защищают Майдан, не страшась пуль снайперов и воодушевляя своим присустствием даже безбожников, которых здесь с каждым днём становится меньше.perkur_591x443Оптимистичное. Разум подсказывает, что самое страшное позади: вооружённые до зубов защитники режима, как по команде, снялись с Институтской и отступили в сторону Банковой. А сердце всё равно болит от осознания количества сегодняшних жертв. Но мы – победим! Нам нельзя иначе!02_20_ya_