20 января 2014, понедельник День растерянности лидеров оппозиции

Телеканал “Интер” продолжал удивлять своей тенденциозностью и плохо скрываемой симпатией к действующему режиму. А в штабе оппозиции растерянность, только Тимошенко из Качановской колонии поддержала бунтовщиков с улицы Грушевского.

 

Вчера больше всего меня возмутил тот факт, что в то время, когда возле стадиона “Динамо” шла пока что “войнушка” с газовыми гранатами и камнями между майдановцами и войсками, на сцене Майдана ещё шёл концерт! Цензурных слов нет. Почему с “вэвэшниками” и “Беркутом” ведут переговоры простые люди в камуфляжной форм и касках, и обещают им сохранить (!!!) жизнь, если те перейдут на сторону народа?! Оппозиция и ПР-КПУ доиграются…

 

…Андрей Куликов подтвердил, что “Свобода слова” на ICTV сегодня выйдет в эфир. Последний островок демократии на одном из центральных каналов?.. Ждём-с. Вечерний репортаж Андрея на радио. Особенно интересна позиция нардепов от оппозиции. Яворивский: я – не я, и заварушка – не моя…

…Да поздравим, братия, с днём рождения министра МВД Виталия Захарченко! Долгия Вам лета, Виталий Юрьевич! Народ фейсбучный Вам сейчас нажелает, следите за лентой. Мирное пожелание одно – отставки тихой и бескровной. И чем быстрее – тем лучше. Для Вас в первую очередь.

…Атмосфера в Доме профсоюзов, где отаборился ОППО-штаб, удивляет. В коридоре ходил Кличко, морщил лоб и делал вид, что что-то пишет на листе, приложенном к стене. Покалякал с Ковальчуком. Снова сделал суровое лицо и походил в зоне досягаемости фотобъективов. Арсений Яценюк выскочил из одного кабинета, обвёл взглядом коридор, и скрылся в пасти кабинета другого.

А в это время в пресс-центре зачитывали обращение Юлии Тимошенко по событиям 19 января, где главная мысль звучала так: будь я на свободе, то была бы с вами – на Грушевского. Жаль, что этого не слышали ОППО-лидеры.01_20_2014_штаб

Тихо: “гарант” заговорил!!!

…По поводу истерики и призыве некоторых нардепов о блокировании тиража газет с “кровавыми” законами от 16 января. Решать этот вопрос вам нужно было в Раде! Вы должны были быть готовыми ко всему, это ваша работа! Мы вам платим. Теперь валят с больной – депутатской – головы на здоровую: бросайте всё и приезжайте. И шо? Кому-то полегчает?..

…Что такое “экстремизм”? Г-н Колесниченко популярно разъяснил. “Хто не скаче – той москаль!” – это экстремизм и этот призыв должен караться уголовным кодексом. Гигант мысли. Я понял. А вы?

…В прямом эфире журналиста “Интера” люди на Грушевского заскандировали – “Брехня!”. Таки да! Не “Интер”, а “Брехня”!

“ИНТЕР”девочки

 

В последние дни превращаюсь в какого-то злобного “интер”оненавистника. Но и молчать, как говаривал Лев Толстой, не могу!

Посмотрев вечером очередные “подробности” из жизни Украины, поданные на “Интере”, был особенно удивлён подачей сюжета из больничной палаты о пострадавшем сотруднике “Беркута”.

“ИНТЕР”девочки” – это первое определение, пришедшее на ум после увиденного. Оскорбительно, но верно.

Умиляла избирательность доступа к подобным пострадавшим. “5-му каналу” в подобной аудиенции отказывают, а для “главной кнопки” – всегда пжлста!

Отдельно о лице “защитника украинской государственности”. Оно предусмотрительно было закрыто от зрителей, чтобы не идентифицировали беднягу.

Но весь фокус в том, что “ИНТЕР”девочки” прятали не лицо “беркутовца”, а отсутствие следов насилия на этом самом лице!

Заявляю это ответственно, как принимавший непосредственное участие в доставке этого “защитника” целым и относительно не повреждённым от баррикад возле стадиона “Динамо” к сцене Майдана.

Не меньше возмущали и сопливые россказни “защитника”, что с ним делала разъярённая толпа.

Сюжет призван был выдавливать слезу из глаз обывателя и вызывать справедливый гнев на всю эту “майдауновскуюмразь”. И это почти удалось.

И здесь, как это ни странно, в равной степени с профессиональными телепроститутками, виноваты политики, засидевшиеся на Майдане.

Задача доставить бойца “Беркута” к сцене неповреждённым была очень трудной, но выполнимой. Это было сделано.

Мы хотели, чтобы со сцены был показан этот “защитник украинской государственности”, как этой ночью было сделано в Доме профсоюзов с пойманными “титушками”.

Но ОППО-политики этого сделать не дали. Более того, чьим-то анонимным приказом прессу было велено к сцене “не пущать!”. Следовательно, общественность была лишена возможности увидеть не пострадавшее лицо “беркутовца”.

В результате “защитник” был отпущен по доброй воле ОППО-политиков, а через несколько часов из него “ИНТЕР”девочки” профессионально сделали безвинно пострадавшую жертву “националистов-фашистов”.

Хроника ночного спасения рядового “Беркута” описана мной днём раньше.