21 января 2014 Второй день хрупкого перемирия

Редкие кадры: улыбки по обе стороны баррикад. Простому народу – тем, кто в форме и тем, кто к ним подходит с Майдана – делить нечего. Договариваться не могут только те, кому есть, что терять – тропку к государственному корыту.

Украинский новояз: “донецяка” – оскорбительное обозначение о*уевшего от жира и коррупции чиновника, уроженца “региона талантливых государственных менеджеров” – Донецка. Употребляется в выражениях.которые скандируют на улицах доведённые до отчаяния украинцы. Пример: “донецяку – на гиляку!”.

…Только не ржать! Жить по законам от 16 января. “Экстремисты испоганили идею “Украинского выбора” и делают попытку довести до самоубийства Гаранта Конституции. Наказание – лишение свободы до 5, 10, 15 лет (срок выберите сами)”.image001 (2)

21 янв. Флагиня (флаг + богиня). Жить по законам 16 января. “Экстремизм и надругательство над государственным флагом, выраженное в ношении последнего в качестве одежды в не установленном законодательством месте. Карается лишением свободы сроком 1,5,10 лет лишения свободы (выберите сами)”. Отчаянные девчонки-майдановки! Они всегда впереди!                   image002

Непопулярное. Вечер 21 января. “От улыбки станет веселей?”… Неужели они– защитники режима – могут улыбаться?! Оказываются, могут! Особенно, когда с ними на нежном языке молодости и любви общаются простые девчонки. Без какого бы там ни было экстремизма. Только Улыбки. Любовь. И Нежность. И тогда победа будет за нами!image003 image004

 

Два старых романтика (или придурка?! =)), которые ещё во что-то верят, не устояли и тоже решили увековечиться на фоне “гвардейцев Януковича”. После окончательной и бесповоротной победы Майдана хоть будет о чём рассказать и что показать внукам.image005

 

Пройти сквозь баррикаду. Баррикады возводятся из подручного материала. Например, из сгоревшего и перевёрнутого автобуса, в котором перевозили “защитников режима”. Теперь он, расписанный призывами “Київ, вставай! Україно, вставай!” и “Не відступай! До перемоги один крок!”, служит Майдану.image006 (2)

Священники на передовой. Несут слово Божье вооружённым бойцам “Беркута” и ВВ. Внемлют ли вояки молитвам? Вряд ли, хотя очень хочется в это верить.Группа верующих на бэк-вокале. Батюшки из УПЦ Киевского патриархата отстояли практически всенощную.

Холод. Снег. Но они хотят мира, как и все, вышедшие на Майдан. Главное, чтобы не было крови. Иначе в бой вступит принцип “кровь за кровь”, а это уже будет страшно, ибо остановить противостояние, замешанное на крови, будет практически невозможно. Храни нас Бог! Боже, Україну збережи!image007 (2)