24 января 2014 О “секретном оружии” Майдана

Женщины – вот главное секретное оружие Майдана. Пока у Майдана в тылу такие патриотично настроенные жиночки – он непобедим. Обошел весь правительственный квартал и везде картина одна: возле баррикад, как пчелки, не покладая рук, шуршат наши любимые – студентки, мамы, бабушки… Что власть может им противопоставить? Лутковскую в дорогущей шубе, ботексную бабушку Богатырёву, надменную Королевскую?

Нет, Виктор Федорович, ты проиграл потому, что женщины Майдана круче твоих …! У тебя в арсенале остались только фейсбучные мадам, словесные укусы которых жалят направо и налево. Но и у змей когда-нибудь яд заканчивается. Клацать маникюром по клавишам – это не мешки и бутыли с водой на баррикадах носить. Поэтому у Майдана есть будущее, а у власти – нет.

Респект вам, женщины Майдана!          image002

…Место, где погиб Михаил Жизневский, видно сразу по флагам Беларуси. Уточняю – неофициальным флагом этой страны. image004

А на нейтральной полосе цветы… Перед цепью “защитников государственности” поставили импровизированный знак памяти погибшего Сергея Нигояна.image006

Полковник бурчал в мегафон, чтобы я не нарушал условия перемирия, я типа послушал. Обнаглев, задал вопрос: почему из брандспойта до сих пор льётся вода и течёт маленькой речкой в сторону повстанцев. Красномордый полковник ответом меня не удостоил. Спрашивать об ощущениях бойцов, на которых немым укором смотрит с фотографии Сергей Нигоян, было бесполезно. Но чувствуется, что всё-таки им не очень комфортно. Жутко холодно. Эмоционально их прессингует народ спереди, а командиры – сзади. Дай Бог, чтобы больше таких памятных знаков более не добавлялось.

Автомобильные шины – главные снаряды ЕвроМайдана!image008

“Пингвин” придёт – и “Беркут” заклюёт!

Еще одно оружие Майдана – это неиссякаемое чувство юмора. Глаза в глаза бойцам “Беркута” с первой баррикады на Грушевского теперь смотрит… пингвин. Где эту тушку взяли обороняющиеся (или всё-таки наступающие?) остаётся только догадываться. Но смотрится круто. Пингвин против “Беркута”. Короче, на Грушевского родился спецподразделение народной самообороны с неформальным названием “Пингвин”.

P.S.На телеканале “Россия 1” в исполненииДэ Киселёва показали мою фотку с пингвином, а комментарий был просто песня, мол, “майданутые”, украли пингвина из зоопарка,заморили голодом и теперь его мёртвойтушкойпытаются пугать законопослушных надзирателей за соблюдением законов. Такие вот сказочники на российском ТВ есть…  image010

Янукович уникально научился объединять необъединяемых. Футбольные ультрас закопали топор войны, выкурили трубку мира и присоединяются к восставшим. Священники всех конфессий читают молитвы и выходят живым щитом между конфликтующими сторонами. Даже московский патриархат занял в большинстве своём позицию пассивной поддержки протестующих против власти.

“Весь мир идёт на меня войной” – эти слова из песни Цоя как раз касаются нашего гаранта, который сумел объединять не объединяемых в борьбе с собой, любимым.

(Сфотографировал фана “Карпат” в “клубной” балаклаве).image012

Так сейчас выглядит скульптура великому футбольному тренеру. Думаю, что будь бы Лобановский жив, он поддержал бы Майдан!image014

…Сегодня в Киев к 16.00 доставят самую крутую православную святыню – дары волхвов (не путать с данайцами!, хотя…), которая будет выставлена для поклонения на территории Киево-Печерской Лаврвы. В Москве просмотр этой святыни сопровождался невиданным ажиотажем, очереди к Храму с дарами стояли круглосуточно. А как будет в Киеве? Кортеж с президентом торжественно посетит Лавру, приложится челом, облобызает святыню, а за ним Кабмин полным составом, фракция ПР в ВР… Я не великий спец в области христианских святынь, поэтому хотел бы знать: насколько это явление поможет (или нет) установлению сейчас мира в Украине?

…Андрей Клюев вырос до главы Администрации Президента. А шо, теперь главой СНБО назначат Рената Кузьмина? Или кого?..

Очень непопулярное. Гражданская война прибила к берегу большевиков в качестве союзников самых авторитетных бандитов типа Мишки Япончика, Котовского и др. Нынешние “авторитеты”, нервно облизываясь, пока наблюдают со стороны за событиями на Грушевского.

А вчера мне звонил один такой авторитетный в одном из промышленных регионов человек, имеющий большой опыт войны в Афгане и ещё больший на зоне. Он интересовался духом улицы Грушевского изнутри. И размышлял вслух: ввязываться ему со своими дядьками в войну сейчас или выждать паузу?

Мне, как истинному пацифисту, пока удалось его убедить подождать и не влазить в конфликт. Разве что морально и материально. Но этих злых и опытных дядек долго сдерживать не удастся никому!

…”Хотят ли русские войны?”,- помните, была такая песня, начинавшаяся риторическим вопросом? Прослушав её, каждый понимал, что русские – самая миролюбивая нация в мире. Так ли оно есть на самом деле – покажет будущее, причём уже самое ближайшее. Так вот, специально для россиян отвечает народ Майдана – почему они стоят здесь.image016

К склону на улице Институтской подвезли лампадки, которые будут вечером зажигать в память погибших защитников Майдана. Волонтёры расставляют их скользком и крутом склоне. Скорбь, траур и вера в победу – всё это причудливо переплетается и витает над Майданом. Но вера в победу преобладает, и поэтому нет никакой растерянности и слезливой жалости. Мы победим! И – точка.image018 image020