25 января 2014 Инструкция по выживанию для украинских коррупционеров

Предназначается для высокопоставленных чиновников, официальных глав регионов, мэров городов, судей, силовиков и генералов всех мастей, имеющих дорогостоящую недвижимость в районах, которые в народе называют “царским селом”.

Господа, вы живёте не в информационном вакууме. Простые и озлобленные люди знают о вас всё. Вспомните историю государства Российского, и перед вашими глазами предстанут страшные картины горящих имений зажравшихся помещиков и дворян.

На что тогда могли рассчитывать крепостные крестьяне, пускавшие “красного петуха” своим алчным хозяевам? Ни на что. Их просто всё достало.

Они тогда не могли изменить страну. Они были разрознены. У них не было средств связи, интернета, но у них был праведный гнев. Который напугал даже царя-батюшку, вынужденного в 1861 году отменить крепостное право.

Не думаю, что тогда стихийные протесты крепостных в России информационно,организационно или финансовоподдерживали США или Европа.

Так вот, господа, вам бы сейчас хорошо подумать и отдуплиться – ибо всё, “что нажито непосильным трудом”, как говаривал киношный персонаж, может в одночасье превратиться в кучу пепла или просто будет разрушено “до основанья”. А затем: кто был никем – тот станет всем.

Дружно учим песню “Интернационал”, господа. Там много умных слов и смыслов.

Поэтому план “б” для вас (план “а” написан властью) звучит просто: спасайся, (точнее, сдавайся) кто может! Тогда у вас есть теоретический шанс сохранить всё, что нажито вашим непосильным трудом за народные деньги.

Есть ещё вариант. Призывать на защиту своей дорогостоящей собственности “Беркут”, ВВ, титушек, армию… Но это потребует от вас затрат. А вы скупы до умопомрачения, поэтому не будете доставать заначки из офшоров. В результате – потеряете всё.

Крымские и буковельские дворцы-“хатынки”, домишки в Конче-Заспе и другие достопримечательности в пригородах крупных и малых городов могут быть действительно уже в обозримом будущем в пользу революционно настроенного народа Украины. И там, как после большевистской революции в России, разместят дома для многодетных семей, престарелых, инвалидов…

Так что думайте, господа, думайте. Те, кто успеет перейти на сторону народа хотя бы на словах, будет иметь шанс сохранить своё незаконно нажитое майно в целости и относительной сохранности.

А если нет, то сами знаете: на “нет” – и суда нет!

…Пока политики жуют сопли и слова, говорит народ Майдана. Кратко, но по сути: “Убивать и потом с этим жить?”.  image001 (2)

Немайданное. Татьяны, милые Татьяны! С днём ангела вас! Любви вам всем!

…Наскальная живопись Майдана. “Коктейль Грушевского” глазами очевидцев. Увидев это понял, чего я не хочу. Не хочу, чтобы гарантом Конституции моего народа был человек с двумя криминальными судимостями. ТОЧКА                    image003 (2)

…Власть дрогнет, когда стихийно будут созданы не отряды самообороны, а отрядыСАМОНАПАДЕНИЯ. Самонападения на незаконно нажитую миллионную недвижимость коррупционеров всех мастей. А защищать майно губернаторов, генералов, судей, нардепов и др. чинуш “Беркут” вряд ли пойдёт, да и армия с ВВ тоже. Ось так х*йня, малята – наши люби депутаты!

…Ау, политики! Мои внуки хотят в будущее! Мирное Будущее!

…Улица Садовая со стороны Институтской перегорожена тяжёлыми автомобилями, на которых дежурят “вэвэшники”. Защищают от гнева праведного Кабинет министров и здание комитетов Верховной Рады. И есть такое подозрение, что эти авто – “смертники” и больше своим ходом из этого тупика власти они никуда не уедут.

А рядышком – под праздничными воздушными шариками открывается магазин. Жизнь продолжается и каждому своё: кому – Майдан, а кому – и магазина открытие.image005 (2)

Интернет-ТВ “Спільнобачення” обзавелись двумя белыми “куполами”, где волонтёры круглосуточно живут и ведут работают. Мир не без добрых людей. Помогают, чем могут. Spilno.TVи днём и ночью ведёт трансляцию, а количество зрителей уже давно перевалило за миллион.image007 (2)

Шуршим, братья, шуршим! Все, как один, в едином порыве.image009 (2)

Это не мусор. Это арсенал. Булыжники да шины – нехитрое вооружение Майдана. В случае наступления “Беркута” мешки со людом используются в качестве защиты, шины – как дымовая завеса, а булыжник – всегда был и остаётся орудием пролетариата!image011 (2)

Мороз и солнце, день чудесный! Вид с баррикады от “Жовтневого” (он же МЦКМ, международный центр культуры и искусств) в сторону Майдана прекрасный. Но эти снежные препятствия вряд ли смогут остановить вооружённых защитников режима Януковича, если те решат действовать радикально, злобно и пойдут на смерть.image013 (2)

“Будка Яника”. Коротко и понятно. Такая деревянная конструкция для собаки охраняет вход через баррикады в сторону Майдана. Если Янык лишится Межигорья, то будка всегда к его услугам!image015 (2)

Российским коллегам. Пообщался с BartekMaślankiewicz, польским тележурналистом, которого уже знает вся Украина по сюжету, когда он во время дубинко-газовой атаки “защитников государственности” буквально затроллил бойца микрофоном и вопросом: “Ты украинец? Зачем ты это делаешь?!”.

Бартек оказался простым и скромным парнем. Без всякой звёздной болезни. Или пыхатости. “Я просто делал свою работу”, – сказал он.

Разместив у себя на ленте этот ролик пару дней назад, предложил от творческого объединения “Каховский плацдарм” денежный приз тому, кто нечто подобное представит в исполнении российского журналиста в Киеве. Имею в виду не политическую заангажированность, а профессионализм и умение делать своё дело. Пока моя “личка” молчит. И не мудрено. (Зато сейчас зашевелятся вездесущие тролли).

Спасибо, братья-поляки за то, что вы на передовой работаете с нами, а зачастую и лучше нас!image017 (2)