26 января 2014 Украинский Дом под защитой Майдана

Без смертей этот бессмысленный штурм Украинского Дома не обойдётся. Сцуки!!! Зачем?!

Тупое.Тупые вопросы. Где будущий премьер-министр, вице-премьер и просто Тягнибок? От их штаба до Украинского Дома 3 мин. хода? Подыгрываем силовому сценарию, не терпится чрезвычайного положения отведать? Последний вопрос: почему с Грушевского ВВ и Беркут не идут на помощь свои? Приказа нет или это тоже заранее спланировано командирами из Администрации Президента?

Революционное.Не знаю точно кто главный “мозг” в окружении президента Януковича (вряд ли он сам), но этот чел явно не знает ни истории Киева, ни его памятных мест, в том числе и Украинского Дома.

Если бы клюевы знали, а захарченки могли, то они бы учли вдохновляющую энергетику революционного барельефа, расположенного на фронтоне УД. Это просто сказка! Революционно настроенные крестьяне и пролетарии с оружием в руках идут в свой последний и решающий бой с режимом.

А первая фигура в этой композиции – женщина. Сейчас она может символизировать революционную Украину. При такой символичной поддержке штурмовавшие просто не могли не взять УД в свои руки.

Получается, что власть сама напророчила исход ночной заварушки в Украинском Доме, который наконец-то взяли в свои руки настоящие украинцы.image001

“Первая леди” Украины – настоящий златоуст. Её нетленные фразы входят в память украинского народа золотыми россыпями. 10 лет назад она запомнилась “наколотыми апельсинами” и “американскими валенками”, которые, по её разумению, и помогали Майдану-2004 бузить.

Став супругой президента, “первая леди” долгих 3 года хранила молчание. А когда открыла рот, то из него вывалился очередной конгениальный перл: “Батя, я стараюсь”.

Бойцы из самообороны Евромайдана взяли эту фразу на вооружение и начертали её на своих самодельных щитах. Теперь “защитники государственности и президента” вынуждены глазеть на эту крылатую фразу, когда перед ними выстраиваются отряды майдановской самообороны.

Хотелось бы знать, что по этому поводу думает сам так называемый “батя”?..image003

Сегодня на Грушевского возник самодельный знак “Слава Героям Майдану” – просто и без понтов, из картонных коробок, но с душой и украинским сердцем.  image005

На Грушевского к цветам добавились лампадки, иконы, стихи. Скорбь и веhttp://nk-online.tv/wp-admin/post-new.phpра объединяют людей на Майдане.image007

Прокурорское.Александр Машков – самый сопливый прокурор Украины. Все видели сюжет по ТВ, где этот надзиратель за законом пускал носом пузыри?..

Эмигрантское.Очередной тупой вопрос: почему известные своими пророссийскими настроениями и позициями нардепы от ПР спешно вывозят свои семьи в страны Евросоюза?! А почему не в столь милую им Россию?

Вот и обозначается самое больное место для международной дипломатии – вводить санкции на въезд в ЕС и США этим “ястребам” от ПР и их семьям. Фамилии не называю, их и так знают, и вообще – много чести для них.

 

Европейско-украинское.Украинский Дом сейчас становится неким объединяющим символом, смысл которого нам ещё предстоит осознать. А первый символ начинается с огромного рекламного баннера, который в ходе ночного столкновения не пострадал.

“Поєднуючисправжніцінності” – справедливо и добавить нечего. Возле входа из баррикады торчит табличка “Донецкий”. Символ?! А с утра очередная всенародная уборка.

Теперь возле Украинского Дома, лестница которого ведёт на Европейскую площадь, снова зашуршали сотни волонтёров, приводя в порядок территорию и само здание. В холле деловито хозяйничали бабульки со швабрами, за которыми не угнаться ни одной иппонской поломоечной машине! Вынимались разбитые стёкла, организовывались пункты обогрева и питания для уличной гвардии Грушевского.

Такие вот настоящие ценности соединялись сегодня в Украинском Доме.image009