31 января 2014, пятница “Правый сектор” – наш ответ “боевой босоте” Януковича

Это сейчас о “Правом секторе” не слышал только глухой (хотя наверняка читал и видел). А год назад ПС только начинал становиться на ноги. Сейчас эти ребята в АТО и их побаиваются даже самые отчаянные сорвиголовы из эРэФии и так называемой “Новороссии”. 01_31_ДБДВДpДГ“Ты меня породила, а я тебя убью”, – пошутил Правый Сектор над Оппозицией, взял щит, каску, биту и пошёл на Майдан разминаться.    01_31_ДrДyДКД{ДyД_

Где и как отрабатывают боевые навыки боевая босота президента Януковича и его “Антимайдана” не знаю, не видел. Зато вечером прямо в центре Майдана стал невольным свидетелем вышкола навыков ведения уличных боёв с милицейскими подразделениями альтер-эго “титушек” – боевых барбосов из “правого сектора”.

Одна группа изображала строй “вэвэшников”, вооруженных щитами и палками, а вторая была сама собой – группой уличных штурмовиков в соответствующей экипировке. Инструктора из числа “стариков” (прошедших практику на Грушевского, а не по возрасту) внимательно следили за минутной имитацией боя. Они периодически подбрасывали в эту подростковую гущу взрывпакеты и петарды, которые по-настоящему взрывались под ногами хлопцев, а у меня вызывали неприятное дежавю.ДБДГДля чего нужно была такая образцово-показательная игра улично-боевыми мускулами стало понятно, когда я нос к носу столкнулся со съёмочной группой немецкого телеканала ARD.ARDПосле нескольких тренировочных походов стенка на стенку, штурмовики выстроились, и по приказу инструктора, приняли упор лёжа и стали отжиматься в полной экипировке. Затем немецкие журналисты взяли интервью у полевых командиров и бойцов.

Шоу закончилось. И тут я понял: пока молодёжь из “титушек” и “правого сектора” не сойдётся в прямом бою и не от*издят друг друга – они не успокоятся. Точнее, не столько они, сколько их непосредственные пастухи.

Ибо сами эти тинейджеры – обыкновенные овцы, которым пытаются объяснить, что они не простые овцы, а овцы боевые. И как бы там не пытались договариваться об условиях мира дяденьки из власти и оппозиции, пи*дилки между двумя большими отарами боевых овец не избежать.ДБДГ1

Пятничное. А правда, что в пятницу нельзя кушать, к примеру, киевский торт?

Съел, а теперь задумался… Мне при посещении теологической выставки с демонстрацией даров волхвов всунули в руку папирець. Положил в карман, ибо негоже чтением заниматься возле святыни. Сегодня прочёл. Оказывается: горе тому, кто постится в пятницу!

Ибо в пятницу Господь сотворил человека.
В пятницу человек распял Господа.
В пятницу было Благовещение Девы Марии.
В пятницу Господь родился от Девы.
В пятницу Его крестили.
В пятницу Ирод усёк главу Иоанна.
В пятницу Сам Господь явился Аврааму в Троице.
В пятницу Илия пророк взят на небо.
В пятницу Господь преобразился.
В пятницу было успение Божией Матери.
В пятницу святую Параскеву за веру убили.
В пятницу Каин убил брата Авеля…

Вот я и интересуюсь, в связи с вышеперечисленными событиями в пятницу киевский торт нельзя кушать?..01_31_ДБДpД}ДСДДДО

Трагическое.На Майдане установлена походная “стена памяти”. Лампадки горят и днём и ночью перед фотографиями погибших. Сергей Нигоян, Михаил Жизневский, Юрий Вербицкий, Роман Сенник. Мы помним вас! Вы – герои! Да Бог, чтобы ваши жизни были последними, которые загубил кровавый режим Януковича.

 

Неосуществимое. И вдруг в местах компактного проживания украинцев в России собираются под сине-жёлтыми флагами и лозунгами “StopАнтимайдан!” люди и так душевно поют… Неосуществимое

30 января.Циничное. Как только ситуация в Украине начнёт входить в более-менее мирное русло (почему бы не помечтать?!), так сразу станет известна трагическая судьба исчезнувшего автомайдановца Дмитрия Булатова. Надеюсь (но не верю), что он ещё жив. Кровавый почерк режима в очередной раз даст о себе знать. И последует следующий виток противостояния (((

31 января. Циничное(продолжение). Спасибо, что живой! Но грызёт меня вопрос: что это за изверги такие, которые оставляют в живых опасных свидетелей – Булатова, Игоря Луценко, Татьяна Чорновол… Им же, что ухо отрезать, что жизни лишить – раз плюнуть. Но предпочитают оставлять своих жертв живыми. Чтобы подталкивать нас к “войне до победного конца”? Или это такой хитрый план оппозиции: бей своих, чтоб чужие боялись? Есть и такая версия…

Гипотетическое. Представим невероятную на сегодняшний день для Украины ситуацию. Дело по обвинению двух херсонских студентов (якобы ярых евромайданщиков – писал об этом 28 января “Геббельс свирепствует в Украине) в хладнокровном убийстве милиционера в штатском и нанесении ножевых ранений ещё двум штатским-милицейским разваливается в суде, и они оправданы.

Такое может быть, если они действительно не виновны? Может. И что тогда будут говорить журналисты, которые уже сейчас упражняются в словоблудии, навешивая ярлыки без решения суда и окончания следствия?

А особенно интересно будет послушать тех госслужащих и особо рьяных партайгеноссе от Партии Регионов, которые сейчас на человеческой трагедии пытаются соорудить жалкое подобие политической анафемы для местного ЕвроМайдана. Но это так, гипотетическое…

Интернет-тэвэшное. Инопланетного вида купол “Спильнобачення” манит как магнит, как бы говоря: зайди в меня. Ребята вышли на творческий перекур, а заодно и помёрзнуть немного.

ДГДБДyД_ДОД~ДАДSДBА я наоборот – захожу погреться в ставший уже родным купол. Внутри настоящая жара – и температурная, и творческая. Меняются смены “стримеров”. Подходят волонтёры, собирающие пожертвования для функционирования Spilno.TV. Усаживаюсь поудобней в “космическое” кресло. Отдыхаю… До завтра! 01_31_ДRДБДyД_ДОД~ДАДqДpДЙДuД~ДС_ДС