Заседание ТИК: опять двадцать пять…

Заседание Новокаховской ТИК, которое сегодня началось в 9.00, опять не приняло решения о регистрации депутатов. Опять члены комиссии разделились поровну в вопросе повестки дня заседания комиссии. И чтобы хоть что-то делать, приняли решение по архиву и о разном. По архиву – это вести сдавать свои бумаги в Херсонский областной архив, а о разном – это платить себе премию или нет. (Угадайте, какое решение приняла комиссия по премии?)
Вопрос о регистрации депутатов опять остался без рассмотрения. Только теперь прояснилась причина, почему такое противостояние шло по очередности рассмотрения вопросов на заседаниях ТИК. Всплыла информация о том, что вчера, 9 ноября Дмитрий Васильев (супруг бывшего кандидата в меры и главы организации партии «Наш Край» в Новой Каховке Людмилы Васильевой) подал заявление в Хероснский областной административный суд о том, чтобы снять с регистрации Александра Лукьяненко, так как он по данным городского управления юстиции до сих пор числится председателем Новокаховской городской организации Партии регионов. И наша оппозиция с послушными членами ТИК тянут время до результатов этого суда.
После закрытия утреннего заседания ТИК Александр Лукьяненко подал жалобу на бездеятельность Новокаховской ТИК в Центральную избирательную комиссию, в которой просит уже ЦИК принять решение о регистрации его и других кандидатов как депутатов Новокаховского городского совета. К слову, заявления о регистрации как депутата уже подали и «укроповцы» Лепень, Рашевский и Дунда.
Приводим полный текст этой жалобы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О результатах вечернего заседания Новокаховской ТИК мы оперативно сообщим нашим читателям.