Военные пенсионеры Херсона требуют от Президента справедливости

военные пенсионеры на собрании 13.02.1613 февраля в Доме молодежи (бывший ДКТ), на улице Перекопской, состоялось собрание пенсионеров силовых структур, которое организовала Ассоциация ветеранов военнослужащих и других силовых структур. Но так как тема была актуальной, на мероприятие пришли и те, кто ныне находится на воинской службе. Об этом сообщает сайт “Херсонские вести”

 В начале собрания, присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто погиб отстаивая целостность и суверенитет нашей Родины.

Главной темой выступлений была тема пенсий военных. Несмотря на то, что в стране растет инфляция, цены на товары первой необходимости и коммунальные тарифы, также несмотря, что доходы граждан за 10 лет упали на 80%, пенсии остались на прежнем уровне. Об это говорил полковник запаса Осадчий, который первый выступил на собрании.
Полковник Борис Королев в своем выступлении сравнил денежные выплаты украинских военнослужащих с их коллегами в Западной Европе и России. Сравнение было далеко не в пользу наших защитников.

 Капитан 1 ранга в отставке Николай Срибный предложил, кроме писем президенту, в Кабмин и Верховную Раду опубликовать электронную петицию на сайте гаранта Конституции. По его мнению, это позволит поднять проблему на всеукраинский уровень и к ней присоединятся многие военные пенсионеры, а также военнослужащие находящиеся на действительной службе.

Подобную проблему необходимо не только обсуждать, но и немедленно решать – считают в пресс-центре ВОО “Сила и честь”. Так как она напрямую связана с привлекательностью военной службы и желанием служить в силовых структурах украинской молодежи. Такое мнение было у большинства собравшихся в зале.

 Также в обращении было предложено записать несколько основных требований. Сделать перерасчет пенсий, отменить налогообложение с пенсионеров и военнослужащих, а также привести нормативные акты регулирующие пенсионное обеспечение в соответствии с законами.